您现在的位置: 长江大学园艺园林学院 >> 师资队伍 >> 外聘教授 >> 正文
[组图]百人计划教授唐巍
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017-7-19

唐巍,博士,任职于美国杜克大学,主要从事针叶树分子遗传及基因工程改良方面的工作,包括湿地松、火炬松的离体组织培养以及体细胞胚胎发生研究,针叶树基因工程遗传转化系统构建等。唐巍在松树的遗传改良方面具有深入的研究,系统掌握湿地松 Pinus elliottii)、白松(Pinus strobus)、弗吉尼亚松(Pinus virginiana)、火炬松(Pinus taeda)等松属植物的离体组织培养以及体细胞胚胎发生技术,并建立了优良的针叶树基因遗传转化系统。担任《Journal of Forestry Research Associate Editor及《Plant Physiology》、《Proteomics》、《Tree Physiology》、《Plant Cell, Tissue & Organ Culture》、《Plant Cell Reports》等SCI收录刊物的审稿专家。合作主编英文学术专著《Gene, Genome and Genomics-Volume I、《Biotechnology for Food, Agriculture and Environment》、《Gene, Genome and Genomics-Volume II》、《Plant Stress and Biotechnology》等四部。