您现在的位置: 长江大学园艺园林学院 >> 党群工作 >> 工会活动 >> 正文
[组图]美景 美人——2016年园林学院庆三八活动
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2016-3-24
 

(通讯员 孙陶泽) 在第106三八国际劳动妇女节到来之际,园林学院分工会在校工会统一组织下,精心策划、组织开展了以我爱荆州,我爱校园爱植物,爱生活为主题的环荆州古城及摄影等一系列形式多样的庆祝活动。陈中义院长、莫晓明书记、文启华副书记、黄仙主任等学院领导与全院貌美如花的女职工同游荆州古城、明月公园、金凤广场等。

开展系列健身活动。慢走、慢跑、有氧呼吸……35日,我院30多名女职工开展为期一天的健身活动比赛,引领广大女性同志从繁忙的工作和家务中走出来,参与全民健身活动,以充沛的精力、饱满的热情做好本职工作,为建设和谐长大,和谐园林学院贡献力量。

举办园林植物识别、应用活动。邀请李秋杰副教授、周明芹副教授、杨朝东副教授等讲授明月公园、荆州古城等园林植物识别要点、应用特征等知识讲座,通过典型花卉等应用案例讲授,是大家对学院专业特点有了更进一步的认识。

开展宣传妇女活动。李秋杰副教授在行走的过程中,并向广大女性同胞呼吁,走出繁重的工作和家庭环境,迈向繁花似锦的春天,感受自然,享受美好生活。同时大家要齐心协力,营造全社会关爱妇女、服务妇女的良好氛围,帮助更多妇女解决困难和问题。

举办摄影作品比赛活动。摄影比赛集学术性、艺术性、娱乐性于一体。通过对大家在健康行途中拍摄的人物、美景照片,大家投票评选出一二三等奖和鼓励奖若干名。

健康行,认植物,爱摄影庆三八活动,大家感触颇多:时间很短,收获颇丰,也是难得的大家一起交流的好机会,广大女同胞很开心。她们希望工会组织更多的集体活动,让大家更好地感受集体的关怀。最后,在一片欢声笑语中和依依不舍的情怀中离别。

 







 

  • 上一篇文章:
  •    
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:yb    责任编辑:zjf 
    Copyright© 2015 长江大学园艺园林学院 Designed by zjf
    湖北省荆州市荆秘路88号 邮编:434025 电话:8066260 传真:8066262