您现在的位置: 长江大学园艺园林学院 >> 党群工作 >> 安保工作 >> 正文
[图文]学院召开2017年实验室建设和安全管理工作专题会议
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017-4-18
 

为切实加强我院实验室的建设和安全管理工作,保护全院师生员工的生命财产安全,维护教学、科研等工作的正常秩序。325日下午,学院实验室安全工作会议在农科大楼3002会议室召开,院长陈中义、院党委书记莫晓明、副院长许锋出席会议并讲话。学院各系及实验室管理中心负责人共同参加会议。会议由许锋主持。

作为学院实验室建设的分管领导,许锋首先详细介绍了2017年我院实验室建设工作安排,具体包括以下几个方面的工作:一,实施学院实验室管理中心建设;二,完成农科大楼实验平台建设和实验室搬迁;三,加强本科教学实验室基本建设;四,加强实验室安全管理;五,切实加强实习实训基地建设;六,加强实验技术人员岗位技术培训;七,加强实验室日常管理工作。并传达了教育部办公厅《关于加强高校教学实验室安全工作的通知》精神,通报了实验室安全的有关法规、实验室安全管理工作的进展,详细介绍了刚出台的《长江大学实验室安全管理责任书》,学院将进一步加大实验室安全管理的力度,将安全责任落实到每一个实验室、每一位进入实验室工作的人员;实行实验室安全一票否决制,对于出现实验室安全问题的,视情节轻重,给与责令整改、通报批评、暂停实验室使用,并严肃追究有关人员的安全责任。

院长陈中义在总结中指出,本学期学院两大主要任务是学院教室、实验室搬迁和本科教学评估。强调今后要进一步强化实验室管理和安全防范学习制度,让每一名教师遵循工作程序,做到履职尽责,不要不作为,也不要乱作为。最后,他着重强调实验室的安全工作,安全是重中之重,安全问题无小事,要紧绷安全责任这根弦。学院党委书记莫晓明特别告诫大家要时刻做到防火、防盗、防电、防危化,继续维护好安全有序的教学环境。

会议下发了《长江大学实验室安全管理责任书》。

46日下午,院长陈中义和副院长许锋在学院全体教职工例会上重点宣讲了本次会议精神和内容,并对330日上午学院组织的实验室安全专项检查中发现的问题进行了通报,对检查中暴露出的学院实验室安全管理工作存在的隐患和漏洞提出了明确的要求,并责令相关负责人限期整改。

 



  • 上一篇文章:
  •    
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:yb    责任编辑:yb 
    Copyright© 2015 长江大学园艺园林学院 Designed by zjf
    湖北省荆州市荆秘路88号 邮编:434025 电话:8066260 传真:8066262