您现在的位置: 长江大学园艺园林学院 >> 学院新闻 >> 正文
[组图]我院与湖北省农科院果茶所签署研究生教育实践基地协议
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018-6-27
 

625,院长陈中义教授一行赴武汉,与湖北省农科院果树茶叶研究所签署研究生教育实践基地协议。

湖北省农科院果树茶叶研究所所长秦仲麒研究员对陈中义一行表示欢迎,介绍了果茶所基本情况和发展成就,特别谈到了与其他高校合作的一些实际经验,并表示非常愿意与我院开展合作。秦所长还对开展合作时如何明确双方责权利提出了看法。

陈中义院长表示,长江大学与湖北省农科院具有悠久的合作历史,我院与果茶所具有很大的业务相似性,前期与果茶所具有广泛的实质性合作,包括建立本科生教学实习基地、联合培养研究生、学生就业等。陈院长认为我院与果茶所具有广泛的合作空间,在科学研究上我院有很多需要向果茶所学习的地方,并表示要从院所领导层面加强交流,希望未来能在共建科研平台、联合开展科技攻关方面得到果茶所的大力支持。

湖北省农科院果树茶叶研究所所长秦仲麒、党委书记陈登松、办公室主任徐爱春以及人事科、科教科等领导参与签约仪式。我院副院长袁龙义教授、园艺系主任肖波博士和办公室主任黄仙参与签约仪式。本次在果茶所建立研究生教育实践基地,对于提高我院专业学位研究生教育质量具有重要意义。

会后,陈中义院长还参观了所内的果树栽培示范基地,并和在所工作的校友进行了亲切交谈,还看望了在实验室做实验的我院与果茶所联合培养的研究生。

 

   

   





 



 

  • 上一篇文章:
  •    
  • 下一篇文章: 没有了
  • 文章录入:yb    责任编辑:yb 
    Copyright© 2015 长江大学园艺园林学院 Designed by zjf
    湖北省荆州市荆秘路88号 邮编:434025 电话:8066260 传真:8066262