您现在的位置: 长江大学园艺园林学院 >> 学院新闻 >> 正文
[图文]我院成功选育“长新2号”西瓜新品种
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018-6-16
 

2018615,来自华中农业大学、湖北省农业科学院经济作物研究所、荆州市农业技术推广中心、荆州农科院、湖北雪印农业科技有限公司等单位的5位专家,一行抵达松滋市八宝镇胜利村,对长江大学园艺园林学院主持选育的西瓜新品种“长新2春季露地种植现场进行了实地考察,审阅了该品种的选育报告,专家一致认为该品种瓜型好,丰产性和商品性较好,品质较优。

“长新2”是继“长新1之后由我院成功选育的又一优良西瓜新品种,该品种属于早熟、中果型品种,平均单瓜重5.3千克,亩产3000千克以上;果皮浅绿色,皮色优美;瓜瓤红色,中心糖含量12%以上,边糖含量9%左右;纤维较少,口感脆嫩;瓜皮韧性好,抗裂性强。该品种较好的解决了西瓜育种中品质优与耐贮运不可兼得的突出矛盾。

此次田间考查,园艺园林学院陈中义院长和科发院相关人员全程参与,陈院长对“长新2西瓜新品种的成功选育表示肯定,同时希望西瓜育种团队在今后的科研工作中,再接再厉,再创佳绩。

 

  • 上一篇文章:
  •    
  • 下一篇文章: 没有了
  • 文章录入:yb    责任编辑:yb 
    Copyright© 2015 长江大学园艺园林学院 Designed by zjf
    湖北省荆州市荆秘路88号 邮编:434025 电话:8066260 传真:8066262