您现在的位置: 长江大学园艺园林学院 >> 学院新闻 >> 正文
[图文]武汉轻工大学、恩施德源健康产业集团一行来我院洽谈院士专家工作站(筹)项目合作事宜
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018-4-13

49日,武汉轻工业大学程水源教授、恩施德源健康产业集团副总丛欣博士和技术总监于添博士一行三人到我院洽谈院士专家工作站(筹)项目合作事宜。园艺园林学院党委书记莫晓明、许锋教授、廖咏玲博士和张威威博士以及团队成员参加了洽谈交流。交流会上,程水源教授、丛欣博士、于添博士详细介绍了我院参与筹建的院士工作站的筹备建设情况,同时就院士专家工作站(筹)合作开展科学研究、人才培养、科研平台建设方面与我院许锋教授的团队作了深入探讨。副院长许锋介绍了我院办学特色、科学研究和校企合作等方面取得的成就。他希望在与武汉轻工大学、恩施德源健康产业集团的合作中,能够开展各种形式的深入合作,将校企合作共建的院士专家工作站(筹)研发平台、人力与资金优势、项目培训等最新资源引入进来,拓宽我院校企合作的广度和深度,全面提升学生的创新能力和教师的教学科研能力。双方交流非常愉快,初步达成了合作意向。据悉我院参与建设的武汉轻工大学恩施德源健康产业集团院士专家工作站(筹)是我国首个涉硒院士专家工作站(筹),旨在通过校企共建模式,促进科技成果转化,打造硒产业发展命运共同体。

会后,丛欣和于添两位博士在学院领导陪同下参观、考察了学院的教学与科研实验室,称赞我院实验室管理体系运行细致到位、高效规范,硬件设备一流,具备开展硒产业相关科研的优势条件,并表示在今后的合作中将派公司员工到我院学习深造,共同发展,建立合作共赢的关系。