您现在的位置: 长江大学园艺园林学院 >> 学院新闻 >> 正文
[组图]园艺系进行15级园艺专业综合实习动员大会
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018-1-17
 

    116日晚,园艺系在西校区6-104进行了15级综合实习动员大会,园艺专业3个班的75名学生及十多位老师参加了这次会议。综合实习是园艺专业重要的实践教学环节,目的在于通过理论联系实际加深对校内所学知识、技能的理解,学到课本上没有的知识,提高观察、分析和解决生产实际问题的能力,提高科研能力和水平。

 15级学生将在20183-8月被派往全国各地区的科研院所和园艺产业公司实习,本年度的外派单位包括北京市农林科学院生物技术中心、上海农科院果树研究所、中国农科院重庆柑橘研究所、中国农科院蔬菜花卉研究所、浙江省农科院等十几家单位。此外,随着学院科研条件的改善以及与周边教学实习基地的联系加强,今年园艺系适当增加了留校参加综合实习的人数。

动员大会上,园艺系就实习期间的纪律要求以及安全注意事项进行了强调,签订了安全协议。针对实习地点分散,管理不便的问题,园艺系指定了各个实习小组的队长,安排了周汇报制度,并将不定期安排指导老师进行实习检查。

 园艺园林学院副院长许锋教授在大会上讲话,希望同学们深入理解实习的意义,真正融入到实习的课题组中,要求同学们不挑工作,不计较报酬,完成指导老师布置的实习任务。最后许锋教授用实例再次强调了实习期间的安全问题。张义副教授在大会上对实习报告的拟写进行了细致的要求。

会后,学生和校内指导老师进行了见面和交流。园艺系采用合作教育的方式进行综合实习已经进行了六年,一方面,实习单位给予实习生较高的评价,每年实习生供不应求,另一方面,学生的毕业论文质量有了一定的提高,毕业生普遍反映实习有利于专业综合能力的提高。

 

 

 

  • 上一篇文章:
  •    
  • 下一篇文章: 没有了
  • 文章录入:admin    责任编辑:zjf 
    Copyright© 2015 长江大学园艺园林学院 Designed by zjf
    湖北省荆州市荆秘路88号 邮编:434025 电话:8066260 传真:8066262