您现在的位置: 长江大学园艺园林学院 >> 学院新闻 >> 正文
[组图]我院召开实习安全隐患排查与安全教育大会
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017-12-28
 

20171215日,我院在农科大楼3002成功召开了实习安全隐患排查与安全教育大会。大会由副院长许锋主持,院长陈中义、院党委副书记文启华、各系主任、实习带队老师、学院实习教学管理人员以及学生代表出席了会议。

实习是学校人才培养工作的重要组成部分,是提高学生综合素质的重要途径。为确保我院各类学生实习工作安全有序进行,学院领导高度重视,强化责任意识,落实安全责任。学院始终将安全理念贯穿于实习工作的始终,要求各系周密计划、细致安排各专业的实习,需特别重视学生实习期间各环节的安全检查,对学生要严格管理,杜绝安全隐患。

此次会议对参加实习的学生进一步加强了安全教育,提升防范意识。学院根据不同类型实习的性质和特点,尤其是要毕业班学生实习、户外实习、分散实习等实习的特殊性,针对性地进行了交通安全、生产安全、消防安全、食宿安全、实习岗位安全等方面的教育培训,使学生通晓各实习中安全常识及发生意外伤害事件的应急处理措施,切实提高了学生安全防范意识和应对突发事件的能力。

 

  • 上一篇文章:
  •    
  • 下一篇文章: 没有了
  • 文章录入:admin    责任编辑:zjf 
    Copyright© 2015 长江大学园艺园林学院 Designed by zjf
    湖北省荆州市荆秘路88号 邮编:434025 电话:8066260 传真:8066262