您现在的位置: 长江大学园艺园林学院 >> 学院新闻 >> 正文
[组图]我院召开实验室安全管理工作专题会议
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017-12-22
 

1221日下午2点半,我院在农科大楼3002会议室召开实验室安全管理工作专题会议。莫晓明书记等学院领导及全体教师参加了会议,会议由许锋副院长主持。

会议上,许锋首先传达了长江大学实验室与国有资产管理处关于实验室安全管理工作会议精神。在实验室安全方面,院领导、实验室负责人、实验室成员要层层落实责任,签订安全责任书,形成网格化安全管理责任体系,严格执行实验室准入制度,出入实验室要有台帐和记录,明确每间实验室、每台设备的安全责任人。实行制度上墙,完善管理的规范性,坚持全面详细地做好实验室运行日志和安全日志等台账的记录。许锋还对学院下一步实验室安全工作进行了部署和安排,强调各实验室负责人在元旦前对所管实验室进行全面安全隐患自查,学院随后将对各实验室进行逐一检查,在放寒假前按有关程序完成实验室废液回收处置。

最后,莫晓明书记进一步强调实验室安全问题无小事,任何时候都不能麻痹大意,必须紧绷安全这根弦不放松,全体师生要在思想上引起高度重视,要把实验室安全工作放在第一位,保证实验场所的安全稳定,确保全体师生的人身财产安全。  

会后,广大师生参观了学校实验室与国有资产管理处制作的实验室安全宣传展板,师生的安全责任意识得到了增强,安全防范能力得到了提升,实验室设备及试剂的安全使用知识得到了普及。

 



   





 

  • 上一篇文章:
  •    
  • 下一篇文章: 没有了
  • 文章录入:yb    责任编辑:zjf 
    Copyright© 2015 长江大学园艺园林学院 Designed by zjf
    湖北省荆州市荆秘路88号 邮编:434025 电话:8066260 传真:8066262