您现在的位置: 长江大学园艺园林学院 >> 学院新闻 >> 正文
[组图]园林学子角逐第45届世界技能大赛花艺项目湖北省选拔赛
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017-12-4
 

 112830日,第45届世界技能大赛花艺园艺项目湖北省选拔赛在湖北生态工程职业技术学院开赛。来自全国14所高校和6家行业企业选手同台切磋花卉·园艺技艺。由园艺园林学院副院长许锋教授领队,李秋杰、刘倩等指导老师与园林专业陈石和张矩胜两位学生组成代表队参赛,孙陶泽老师作为学院教师代表观摩考察园林营建施工能力的园艺赛项。

本次大赛的花艺项目是考察选手花艺设计和制作的能力,历时一天半的比赛分为手绑花束、悬挂花式和惊喜盒(物件装饰)3个模块。经专家裁判的现场考察与评判,综合花艺作品的主题创意、技术过程和效果表达等方面要素的评定,两位参赛同学分别获得该赛事三等奖。

通过此次比赛,学生们提高了专业技能、提升了创新能力、开阔了眼界,同时指导老师们准备将技能大赛项目融入到教学实践课程中,形成以赛促学、以赛促教,以赛促建的模式。

本次大赛由湖北省人力资源和社会保障厅主办,省花木盆景协会、省林业职业教育集团、湖北生态工程职业技术学院联合承办。竞赛项目裁判组长由湖北生态工程职业技术学院园林建工学院张华香副教授担任,裁判由各参赛代表队教师构成。(风景园林系刘倩 供稿)

 


  

 

 
  • 上一篇文章:
  •    
  • 下一篇文章: 没有了
  • 文章录入:admin    责任编辑:zjf 
    Copyright© 2015 长江大学园艺园林学院 Designed by zjf
    湖北省荆州市荆秘路88号 邮编:434025 电话:8066260 传真:8066262