您现在的位置: 长江大学园艺园林学院 >> 学院新闻 >> 正文
[组图]我院2015级园艺专业学生完成下半年生产实习
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017-11-21
 

 (通讯员:王贵元)2017115日至7日及20171117日至19日,我院2015级园艺专业学生分别前往襄阳市和宜昌市开展了下半年生产实习活动。本次生产实习由园艺系王贵元副教授和张义副教授带队,饶贵珍教授、朱进教授、杨朝东副教授、李从玉老师和刘利平老师参与,教学办熊斌老师全程监督。

襄阳实习期间,学生们主要对襄阳古城、万山梅园和习家池公园等地的植物配置形式及植物种类进行调查和学习。宜昌实习期间,对三峡大学、三峡植物园和儿童公园的植物造景形式和植物种类进行了进一步的学习和巩固,并开展了现场认植物的考查。此外,在宜昌期间,我们还参观了夷陵区官庄的柑橘博物馆和柑橘种植园,听取了宜昌市夷陵区特产技术推广中心钟家成主任对我国柑橘产业现状及柑橘生产栽培的技术规范进行了详细而生动的讲解,品尝了当地栽培的温州蜜柑,学生们深刻体会了‘化渣’和 ‘糖度’等品鉴柑橘的概念。

通过本次生产实习,同学们表示:虽然实习的过程比较辛苦,但拓展了大家的视野,对各种造景的形式以及各类植物的运用都有了比较直观的认知,这是课堂内容的一种升华,希望学校能够多提供类似的实习和实践机会。

 

  

  • 上一篇文章:
  •    
  • 下一篇文章: 没有了
  • 文章录入:admin    责任编辑:zjf 
    Copyright© 2015 长江大学园艺园林学院 Designed by zjf
    湖北省荆州市荆秘路88号 邮编:434025 电话:8066260 传真:8066262