您现在的位置: 长江大学园艺园林学院 >> 学院新闻 >> 正文
[组图]2015级茶学专业完成制茶类教学实习
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017-10-11
 

(通讯员:李舒 胡贤春)2017423日至51日,茶学职31501班同学前往宜昌市兴山县水月寺镇马良坪村四月青生态农业有限公司茶厂进行制茶类教学实习。423日到达目的地当天,同学们就在公司基地的茶山上进行参观,向正在采茶的茶农们了解当地所种植茶树的品种、规模、产量以及每年带来的经济效益。随后的实习中,同学们进入到生产加工车间,进行生产观摩与顶岗实习,从茶叶的采摘到最终毛茶产品的各个环节进行了动手实践实训,初步掌握了绿茶、红茶等基本茶类的加工工艺,看到了茶叶生产从书本上到现实中的真实转换。此外,利用顶岗生产实习间隙,同学们走访参观了附近大大小小近十家茶叶加工厂,较全面的了解了该片区茶叶生产加工情况。

2017925日至929日,茶学职31501班同学前往宜昌市夷陵区雾渡河镇宜昌东方昌绿茶业有限公司,主要是了解茶叶精制加工以及茶叶出口的情况。在这几天时间内,同学们进到该公司生产车间内,和工人们一起体验茶叶精制加工的过程,茶叶要经过拣梗、圆筛、抖筛、风选、色选、提香和拼堆等工序,才能出口销售。

经过两阶段为期三周的时间,在胡贤春和贾切老师的指导下,同学们圆满地完成了制茶类教学实习的内容,见到书本上的制茶机器,做到把课堂上学到的知识灵活的运用到现实的生产当中去。通过此次实习加深学生对课堂教学内容的感性认识,丰富了学生的生产经验,训练与提高了学生的专业认识和操作技能。

  

  

   

  • 上一篇文章:
  •    
  • 下一篇文章: 没有了
  • 文章录入:admin    责任编辑:zjf 
    Copyright© 2015 长江大学园艺园林学院 Designed by zjf
    湖北省荆州市荆秘路88号 邮编:434025 电话:8066260 传真:8066262