您现在的位置: 长江大学园艺园林学院 >> 学院新闻 >> 正文
我院许锋教授参加中国林学会经济林分会2017年学术年会
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017-9-3
 

2017824-27日,由中国林学会经济林分会主办,东北林业大学,黑龙江省林学会承办的中国林学会经济林分会第八届全国会员代表大会暨2017年学术年会在黑龙江省哈尔滨市隆重召开。我院楚天学子许锋教授带领张威威博士参加了此次会议。

本次会议是一次全国性会议,国家林业局科技司杜纪山副司长,中国林学会经济林分会理事长、湖南农业大学副校长曹福祥教授,东北林业大学校长李斌教授,黑龙江省林业厅厅长杨国亭教授,国家林业局造林绿化司经济林处周力军处长等出席了会议。来自全国90多个单位的300余名经济林领域的专业人士,围绕林与林下经济产业发展,林下经济植物资源培育与产品加工利用等科学与技术问题展开了学术交流和讨论。

许锋教授与业内专家就“经济林培育及产品开发利用”进行了深入交流;通过参会成员投票,许锋教授当选为中国林学会经济林分会理事。张威威博士在大会上以银杏开花途径中重要基因的发掘与功能验证为题做了学术报告,报告从银杏转录组测序、开花相关基因家族筛选、转基因功能验证几方面进行展开,并与参会代表进行了交流、探讨。

通过参与此次会议,加强了学院与全国经济林科技工作者的学术交流与联系,进一步掌握了经济林发展的现状和趋势。

 

  • 上一篇文章:
  •    
  • 下一篇文章: 没有了
  • 文章录入:yb    责任编辑:yb 
    Copyright© 2015 长江大学园艺园林学院 Designed by zjf
    湖北省荆州市荆秘路88号 邮编:434025 电话:8066260 传真:8066262