您现在的位置: 长江大学园艺园林学院 >> 学院新闻 >> 正文
[组图]风景园林系暑期举行的课程试讲活动圆满完成
作者:梁茂厂    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017-8-29
 

 由长江大学园艺园林学院风景园林系主办的2017-2018学年第一学期课程试讲活动在农科大楼顺利举行。为了积极响应此次试讲活动,同时提高本系教师的教学技能,夯实教师教学的基本功,2018818日上午8:30,风景园林系2017-2018学年第一学期的课程试讲活动在农科大楼3015室拉开序幕。

本次试讲活动要求每门课程的试讲时间为20分钟,每位教师利用多媒体课件或自带教学工具对自己所讲授的课程进行模拟教学展示,老师们精心组织和设计教学内容,在注重理论阐述的同时兼顾师生互动环节,使得教学内容丰富多彩,教学过程生动活泼。活动中每位教师充分地展现了个人的课堂魅力,在课件、互动等各个环节都各有千秋,充分体现了老师们课堂教学的良好风貌和饱满激情;在本次试讲活动中,下学期没有课的教师也都积极参与听课,每位听课教师根据“长江大学教师课堂教学质量评估表(教师)”中各项考核指标对其它教师的试讲内容进行评分,并填写了听课意见和建议;每门课程试讲结束后,老师们围绕试讲内容展开了精彩的讨论和交流。

本次的试讲活动激励了各位老师对教学能力的提升,同时促进了老师们之间的教学交流,也为老师们相互学习提供了难得的机会。

本次试讲活动取得了圆满成功。

(通讯员:梁茂厂)

 

 

  

  

  • 上一篇文章:
  •    
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:admin    责任编辑:zjf 
    Copyright© 2015 长江大学园艺园林学院 Designed by zjf
    湖北省荆州市荆秘路88号 邮编:434025 电话:8066260 传真:8066262