您现在的位置: 长江大学园艺园林学院 >> 学院新闻 >> 正文
[组图]茶学系暑期开展课程试讲教研活动
作者:胡贤春    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017-8-17
 

为了充分做好新学期课程教学准备,2017816周三上午在农科大楼3016,园艺园林学院茶学系开展了教研活动,茶学系全体教师参加,活动的主题是关于2017-2018学年第一学期课程试讲。

试讲于上午8:30准时开始,在系主任赵振军博士的一番简单开场白之后,精彩而紧张的试讲活动就此拉开了序幕。陈中义教授、张霞老师、袁继荣老师、贾切老师、胡贤春老师和赵振军博士分别进行了讲课、听课和评课。对每门课程,每位教师根据情况进行为时20-30分钟的认真试讲,听课老师们分别从治学态度、教学内容、讲授思路、重难点突出、师生互动、语言规范、多媒体效果等方面对教学试讲的表现进行评分,并填写了“长江大学教师课堂教学质量评估表(教师用)”。每位老师试讲结束后,其他老师都会围绕不足之处进行细致精彩的点评或者质询,并提出宝贵的改进意见。

课程试讲活动对于专业教师来说是一个十分必要的锻炼和交流过程。本次试讲,老师们均表现出重视,各位老师都能尽情地表现自己,展示出了较高的讲课技能,而老师们的精准互评也将为后续授课提供许多实质性的帮助。试讲结束后,教师们感觉收获颇丰,大家在教学上不仅做到取长补短,而且还加深了相互了解。(通讯员:胡贤春)

 

  • 上一篇文章:
  •    
  • 下一篇文章: 没有了
  • 文章录入:admin    责任编辑:zjf 
    Copyright© 2015 长江大学园艺园林学院 Designed by zjf
    湖北省荆州市荆秘路88号 邮编:434025 电话:8066260 传真:8066262