您现在的位置: 长江大学园艺园林学院 >> 学院新闻 >> 正文
院长陈中义教授一行到武汉科研机构和学校进行考察交流
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017-4-22
 

412—13日,院长陈中义教授一行先后到湖北省农业科学院果树茶叶研究所、湖北省林业科学研究院和湖北生态工程职业技术学院进行考察交流。

在湖北省农业科学院果树茶叶研究所,院长陈中义教授一行受到首席专家孙中海教授、副所长蒋迎春等同志的热烈欢迎。孙中海教授介绍了果茶所的基本情况和重点研发方向,对此次学院选送两名研究生到果茶所开展联合培养表示非常感谢,希望借助双方通过联合培养研究生的方式,逐步推进双方的合作交流。院长陈中义教授介绍了我院的研究生教育和兼职研究生导师的相关工作,并向贵所的研究人员抛出橄榄枝,希望能在果茶所遴选几位兼职研究生导师;同时陈院长还希望将来能有机会与果茶所一起联合申报湖北省重点实验室,在我院设立分室。会后,参观了果茶所实验室。

在湖北省林业科学研究院,陈中义教授一行与曾祥福院长、杨杉副院长及相关研究所负责人进行了热烈的交流座谈。会上,双方分别介绍了各自科研基础设施条件、科研领域和方向、项目开展等情况,就人才联合培养、推进项目合作等方面进行了探讨。会后,考察了林科院部分苗木新品种试验基地。

在湖北生态工程职业技术学院,院长陈中义教授一行受到了副校长闵水发教授以及科技处和有关学院负责人的热烈欢迎。会上,副校长闵水发教授介绍学院基本情况;林业生态学院院长唐志强副教授、园林建工学院副书记王晓分别介绍了园艺、园林等专业人才培养情况。杨旭博士、杨杰峰博士也介绍了各自研究的课题。陈中义院长介绍了长江大学和园艺园林学院的基本情况,认为湖北生态工程职业技术学院在人才培养上注重技能的经验值得我们学习借鉴,在科技成果推广示范方面具有明显优势。双方一致同意优势互补,共同打造高质量的科技成果,并加强在科学研究和人才培养方面的合作。会后,参观了校园。

此次学院赴武汉科研机构和学校考察交流,以会晤交流为契机,打造更好的交流平台,有利于我院与武汉科研机构进一步加强合作,发挥各自优势,拓展合作空间。

许锋副院长、王贵元副教授、贾切博士和学院办公室主任黄仙参加考察交流活动。

  • 上一篇文章:
  •    
  • 下一篇文章: 没有了
  • 文章录入:admin    责任编辑:zjf 
    Copyright© 2015 长江大学园艺园林学院 Designed by zjf
    湖北省荆州市荆秘路88号 邮编:434025 电话:8066260 传真:8066262