您现在的位置: 长江大学园艺园林学院 >> 学术动态 >> 正文
[组图]植物基因组编辑技术研究进展学术报告简讯
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2016-10-13
 

109日,现任职于美国杜克大学的唐巍教授在西校区7507为园艺园林学院师生作题为植物基因组编辑技术研究进展Advance on Genome Engineering in Plants)的报告。

讲座中,唐巍博士介绍了基因编辑技术的发展前景,介绍了基因组结构及三种基因编辑技术:ZFN、TALENS、CRISPR。报告还比较了三种技术的优劣并总结了三种技术的机理。

唐教授的讲座给在座的同学们打开了一扇新知识的大门。会后,园艺园林学院师生和唐巍教授进行了热烈的讨论交流。





  • 上一篇文章:
  •    
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:stz    责任编辑:stz 
    Copyright© 2015 长江大学园艺园林学院 Designed by zjf
    湖北省荆州市荆秘路88号 邮编:434025 电话:8066260 传真:8066262