学院概况
 
 
 
 
 
机构设置
 
 

行政

  学院办公室

    主要负责学院各项行政事务。
    负责人:黄仙 8066260
 
  教学科研办公室

    主要负责学院科研和教学相关事务。
    负责人:吴宗军 8066261
 
  学生事务办公室
 
    主要负责学生工作。宗旨是尊重学生,服务学生,发展学生,成就学生!
    负责人:孙永强    15926536658
 

  园艺系
 
    园艺系始建于1985年,在学校属于办学历史悠久的专业之一。现有果树和蔬菜两个专业方向,拥有专任教师20人,其中教授7人,副教授11人,硕士生导师12人,博士学位教师10人。
 
  园林系
   

园林系始建于1993年,有专任教师17人,其中教授2人,副教授6人,讲师9人。具有博士学位12人。2006年获批园林植物与观赏园艺学科硕士点;2012年获批园艺植物资源与利用二级博士点。近两年来本专业老师承担了科研项目18项,科研经费达400多万;获得国家教育部科技进步奖、湖北省科技进步奖、自然科学奖等奖项共3项;申请发明专利1项;出版专著教材2部,在国内外重要期刊上发表高水平论文43篇,有8篇论文被SCI收录;承担和完成教学研究项目6项。

 

  茶学系
 
    茶学系1987年开始招生,主要学习传统茶叶生产、新兴涉茶产品(如速溶茶、茶食品、茶饮料)的加工、深加工(如茶多酚等功能成分的提取与应用)以及茶的文化、经营管理和贸易等方面系统的知识与技能,为现代茶企业培养具有高水平绿色食品茶生产、加工与品质控制技术、涉茶新产品开发技术与较高茶文化涵养的新型应用型科学技术人才。
 
  风景园林系
   
    风景园林系成立于2016年,以培养风景园林专业创新性应用型人才为目标,服务社会为宗旨。现有风景园林专业,授予工学学位;获得风景园林学一级学科学位授权点;拥有专任教师16人,教授1人,副教授2人,硕士生导师3人,其中3人具有博士学位;以风景园林规划设计、风景园林工程理论与实践、园林植物资源创新与利用、植物造景与设计为研究方向;取得了丰富的研究成果,产生了良好的社会效益,在行业内有较高的知名度和社会影响力。
 

研究所

 
    长江大学根系生物学研究所是校级研究平台,主要研究菌根生理功能、根系质外体屏障、侧根发育和根毛的调控等研究,其中菌根研究处于国际领先。
    负责人:吴强盛(13986717539;wuqiangsh@163.com

 

    长江大学楠木种质资源评价及创新中心是2014年6月经长江大学批准成立的校级研究平台,本中心以楠木为研究对象,围绕楠木种质资源收集与评价、楠木逆境生理、楠木品种改良与推广等开展研究。
    负责人:费永俊(13972339599;fyj2010@163.com

 


    重点研究了湿地植物生态学、城乡交错带生态恢复机理和湿地生态修复工程,提出了城乡交错带生态恢复机理,在江汉平原地区建立了1个湿地生态修复工程示范推广基地。
    负责人:陈中义(18986662585)

 

 

     
 
Copyright© 2015 长江大学园艺园林学院 Designed by zjf
湖北省荆州市荆秘路88号 邮编:434025 电话:8066260 传真:8066262