您现在的位置: 长江大学园艺园林学院 >> 学生工作 >> 团总支学生会 >> 正文
[推荐]纪念“五四”运动九十五周年倡议书
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2014-5-8
 

践行社会主义核心价值观

争做奋发进取有为新青年

——纪念“五四”运动九十五周年倡议书

全校团员青年: 

今天是“五四”爱国运动九十五周年纪念日,是中国青年的光辉节日。九十五年前,为挽救民族于危难,为拯救同胞于水火,一群意气风发的青年用热血和生命谱写了一曲最壮丽的青春之歌,绘就了一幅最宏伟的青春图画。九十五年后的今天,年轻的我们继续秉承“爱国、进步、民主、科学”的“五四”精神,努力践行“富强民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善”的社会主义核心价值观,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而努力奋斗!

在这个值得永远铭记的青春纪念日里,我们倡议:

一、传承“五四”精神传统,做爱国进步的新青年,把自己和祖国的前途命运紧密相连。

“爱国”绝不是一句口号!“五四”精神传统就是青年爱国实践!爱国应当成为我们每一次选择、每一次前行、每一次挑战、每一次拼搏的注释,成为我们人生道路上永远的强大动力。我们与祖国同呼吸、共命运,我们努力成为“为人民服务”的民族精英和祖国栋梁!

二、 弘扬“五四”精神文化,做求实进取的新青年,将民主和科学精神贯穿学习生活始终。

“求实”是我们的座右铭!“德先生”与“赛先生”从来是先进青年的良师益友!我们必须认真面对每一堂课、每一次实验、每一篇论文、每一次考试,每一次课外活动、每一次社会实践,我们以匍匐的姿态攀登科学的高峰,我们以积极的心态认知社会、认清自我,我们应当成为“广纳百川、奔腾不息、润泽万物、百折不回”骄傲自豪的长大人。

三、 高擎“五四”精神火炬,做奋发有为的新青年,为实现伟大复兴“中国梦”而奋斗终身。

“中国梦”是全体青年的集结号!“五四”火炬光照青年前行!我们今天就要对自己发问:我准备好了吗?我能否改掉懒散和怯懦的坏毛病?我是不是正成长为“最好的自己”……作为一个中国人,我们宣告:以青春的名义,我们选择投身到民族伟大复兴的宏伟事业中去,矢志不渝!

 

少年兴则国兴,少年强则国强。让我们在党的领导下,以执著的信念、优良的品德、丰富的知识、过硬的本领,勇敢地担负起历史重任,不负重托、不辱使命,勤奋学习,深入实践,贡献青春力量,让伟大的“五四”精神在“中国梦”的进程中放射出更加夺目的时代光芒!

 

共青团长江大学委员会

长江大学学生会

O一四年五月四日

  • 上一篇文章:
  •    
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:xgb    责任编辑:xgb 
    Copyright© 2015 长江大学园艺园林学院 Designed by zjf
    湖北省荆州市荆秘路88号 邮编:434025 电话:8066260 传真:8066262