您现在的位置: 长江大学园艺园林学院 >> 学生工作 >> 通知公告 >> 正文
[注意]园艺园林学院成功开展心理健康教育(班主任)培训
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017-10-24
 


 

园艺园林学院成功开展心理健康教育(班主任)培训

(通讯员  超越)我院历来高度重视大学生心理健康教育工作。1019日下午430分,园艺园林学院邀请学校心理健康教育中心程坤主任在新农科大楼3楼院会议室为学院全体班主任开展了一场题为《心理重点关注学生动态及分析》的心理健康教育培训工作。 学院党委副书记文启华老师主持本次活动。

培训内容主要从“重点心理关注学生总体情况”、“开学来心理危机情况及处置”、“情况分析与工作建议”等三个方面展开。程老师结合工作经验、学校和学院实际情况,运用专业的知识和丰富的案例向班主任老师们讲解了心理问题的共性情况,指出家庭结构的日益复杂是导致学生心理动荡的重要因素;关键事件/时间是预测学生心理危机的重要信号;少数民族学生的适应情况需要高度关注;精神(心理)障碍早发、突发、多发日益常态化等。最后给出了一些有针对性、指导性的建议,即:掌握一个文件(重点人群管理办法);抓紧两支队伍(寝室长、班干部);掌握三类技术(危机干预、心理障碍、谈心谈话)等。培训在一片热烈的掌声中结束。

培训结束后,学院党委副书记文启华老师做了总结发言,他强调班主任老师在日常工作中一定要及时地关注学生们的思想动态和心理需求,通过培训提升专业技能,以帮助学生们顺利地度过困难时期。“听了程老师的讲座,我豁然开朗、受益匪浅”,2017级新生班主任吕泽芳老师感叹到。











 

 

 

 

 

  

 

 

  • 上一篇文章:
  •    
  • 下一篇文章: 没有了
  • 文章录入:xgb    责任编辑:xgb 
    Copyright© 2015 长江大学园艺园林学院 Designed by zjf
    湖北省荆州市荆秘路88号 邮编:434025 电话:8066260 传真:8066262