您现在的位置: 长江大学园艺园林学院 >> 学生工作 >> 通知公告 >> 正文
[注意]园艺园林学院关于召开安全教育主题班会的通知
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017-5-16
 

   

          

园艺园林学院关于召开安全教育主题班会的通知

各班级:

夏季是学生安全问题易发、多发的时期。上周学校组织召开了各院系分管学生工作的副书记会议,对学校本学期以来的学生安全问题进行了通报。鉴于此,为了进一步做好我院学生安全教育管理工作,保障学生人身财产安全,根据学校有关精神,要求各班近期召开一次安全教育主题班会。

一、班会时间及地点

时间:516日——524

地点:各班级自定

二、班会内容

    1、通报学校本学期以来发生的安全事故,做好安全警示教育。

    2、近期随着天气气温逐渐升高,特别强调防溺水事件的发生;要求学生不要到江边、湖边等涉水的地方玩耍、嬉戏、游泳等。

    3、严格学生请销假制度。学生外出离校前,必须到年级辅导员办公室书面请假,待审核同意后方可外出,离校后及时到辅导员办公室销假。

4、学生集体外出活动,必须实行严格的报备手续。班级负责人提前3天向年级辅导员提出申请,并附有详细的活动及安全教育管理方案,经分管学生工作的副书记审批后方可执行。活动前进行安全教育;活动中要有专门的老师和安全员带队,同时安全员携带2套救身衣和2个救生圈;活动后要及时向年级辅导员报告活动安全结束。

5、深入讲解常见的安全事故、安全防范措施、技巧等。如:防溺水、防火、防盗、防骗(校园贷)、防传销、防交通事故。

6、各班级要进一步做好周末晚点名、周汇报制度。对于不在校的学生要电话联系,确认去向(必要时联系该生的家长),及时向年级辅导员汇报。

三、班会要求

1、各班级班主任必须参加班级班会活动,认真指导,严格教育。班主任确实因事、因公不在校的,年级辅导员到场指导。

2、各班在班会召开前要认真策划,合理设计;班会中要精心组织,调动每位同学的积极性和参与性;班会后请各班班长将班会总结(Word格式)纸质版一份(不低于1000字)和三张清晰的班会活动照片(局部和整体)于525日上交到各位年级辅导员办公室。

3、各班级要高度重视本次活动,确保班会取得实实在在的效果。学院学生事务办公室将对各班级工作落实情况进行检查和通报。

 

                                                    园艺园林学院学生事务办公室

                                                                 2017516

 

  • 上一篇文章:
  •    
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:xgb    责任编辑:xgb 
    Copyright© 2015 长江大学园艺园林学院 Designed by zjf
    湖北省荆州市荆秘路88号 邮编:434025 电话:8066260 传真:8066262