您现在的位置: 长江大学园艺园林学院 >> 学生工作 >> 毕业生就业 >> 正文
[组图]园林园艺学院第三届安全知识竞赛
作者:xgb    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2014-12-20
 

   (通讯员 刘萍 成连果)1218日晚7:00,园艺园林学院第三届安全知识竞赛在2-T2隆重举行。出席本次竞赛的评委有校学生会主席王达飞、农学院学生会主席陈哲院、艺林院学生会主席朱司甲。参加本次比赛的是由园艺园林学院大二大三各班级组成的11支代表队。

     7时,各评委及参赛队伍全部就位,比赛正式开始。本场比赛分为四个阶段,分别为:第一阶段十二道判断题每组必答,每题十分;第二阶段每组需要派代表回答三道选择题,每道十分;第三阶段为地雷题,每个组可以从判断题、单选题及多选题中任选一题作答,分数分别为1020,30;最后一环节为视频题目。在开始的判断题中各组均表现优秀,题题命中,而在第二阶段的选择题中却拉开了较小的距离,有三组分别回答错一题,失了十分,虽然发挥失误,但丝毫没有影响到同学们的后续发挥,反而越战越勇。真正拉开比分距离的还是在第三阶段,那看似诱人的分数却也设下了层层陷阱,有的队伍大胆挑战30分的题目但答错后反扣30分令人惋惜;有的队伍保守选择低分以求安全过关,最终只有两支代表勇往直前的夺得高分。最后一环节的视频题展现了各组成员的口述分析能力,各参赛队伍层层剖析、丝丝入扣的陈述他们的观点和看法,表现出彩,获得评委的一致好评。在比赛期间由于电脑出现故障于是增加了才艺表演环节,让紧张而沉闷的气氛有了适当的放松和调节。比赛进行到最后由主席朱思甲作简明而深刻的点评,他说到这场涵盖防火、防盗、防骗及人身安全的安全知识竞赛就是要让我们知道如何去保护自己,如何避免不安全事故发生在我们身上。他还提到我们要重视安全问题,不要等事情发生后再来后悔,要防患于未然,安全最重要。

      至此,历经两个半小时的比赛圆满结束,最后由园林职31201班夺得本次竞赛冠军。相信有了这场与我们生活密切相关的安全知识竞赛,同学们都会树立起更强的防范意识,大学生活也会更加安全与精彩。

 






  • 上一篇文章:
  •    
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:xgb    责任编辑:xgb 
    Copyright© 2015 长江大学园艺园林学院 Designed by zjf
    湖北省荆州市荆秘路88号 邮编:434025 电话:8066260 传真:8066262