您现在的位置: 长江大学园艺园林学院 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文
[推荐]我院“创业之星”再创佳绩
作者:xgb    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018-7-9
 

2018年“创青春”湖北省大学生创业实践挑战赛日前在武汉理工大学落下帷幕,我院长江大学第十一届(2017年)“万人创百星”之“创业之星”、园艺卓31501班学生薛岩晟负责的项目《无土栽培盆栽花卉技术推广与商业化运营报告》在本次大赛中斩获铜奖。据悉,该项目同时参与了长江大学第四届“互联网+”创新创业大赛的角逐,并已被推荐参加省赛。

《无土栽培盆栽花卉技术推广与商业化运营》(原《为迷你玫瑰商业化栽培和营销体的建立》)项目于2015年开始筹备,在许锋、姚振、谭俊华、陈俊等老师以及学院、创新创业中心的指导支持下,201610月获批校级立项。20176月获批学校重点孵化项目,20179月获评国家级大学生创新创业训练计划项目,20184月圆满结题(国家级编号:201710489041、校级编号:2016155),等级:优秀,累计获批项目经费3.94万元。

近日,湖北省有关部门联合公布了“2018年度湖北省大学生创业扶持项目拟扶持对象名单”,薛岩晟同学的项目“荆州市三米扬光花卉服务有限公司”获批2018年度湖北省大学生创业扶持资金,扶持金额5万元。

据了解,为深入推进大众创业、万众创新,催生经济社会发展新动力,鼓励和扶持更多大学生在湖北创业发展,省人社厅、省教育厅、团省委继续实施“2018年湖北省大学生创业扶持项目”,对在校大学生和毕业3年以内的高校毕业生在鄂创业项目给予无偿扶持。今年创业扶持项目申报条件增加了带动就业人数和工资流水要求,申报条件较以往严格规范。按照“公平、公正、公开、择优”与“典型示范、广泛覆盖”相结合的原则,经过项目初审、专家评审、社会公示等环节,共评定出508个扶持项目,分别给予2万至20万的扶持金额。

 

链接:

http://news.yangtzeu.edu.cn/news/tupianbaodao/2018/14077.html

http://news.yangtzeu.edu.cn/news/tupianbaodao/2018/14273.html






  • 上一篇文章:
  •    
  • 下一篇文章: 没有了
  • 文章录入:xgb    责任编辑:xgb 
    Copyright© 2015 长江大学园艺园林学院 Designed by zjf
    湖北省荆州市荆秘路88号 邮编:434025 电话:8066260 传真:8066262