您现在的位置: 长江大学园艺园林学院 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文
[图文]园艺园林学院开展 “践行社会主义核心价值观,争做荆州创文先锋” 6月主题活动
作者:xgb    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018-7-4
 

(通讯员:刘欢/陈云)为深入学习贯彻《关于深入开展全国文明城市创建工作的通知》内容,践行社会主义核心价值观,在全校范围内营造创建全国文明城市的浓厚氛围;为对“力争在2020年全面建成全国文明城市”的目标贡献青春力量;为积极倡导“奉献 友爱互助 进步志愿精神和“行善立德志愿服务理念,普及志愿服务文化,成为注册志愿者。长江大学园艺园林学院团委分别于66日和69日组织学院同学在西校区顺利开展“美丽长大,我是行动者”校园清洁活动和在六教104对全院各班心理委员进行“注册志愿者”详细步骤的培训大会等系列活动,同时各团支部于20186月期间积极响应号召,陆续开展了以“践行社会主义核心价值观,争做荆州创文先锋”为主题的系列班团会活动。

各班根据“荆州创文,我知我会”的学习要求,按时、踊跃、保质保量地开展了6月主题团会活动,开展形式主要有:观看《中国青年志愿者在行动》宣传片、集中学习“荆州市创建全国文明城市应知应会50题”、现场在“志愿汇”和“中国志愿”app上注册成为志愿者、亲身参与校园文明清洁活动等。以此较好的学习贯彻了“奉献友爱 互助 进步”志愿精神,践行了“行善立德”志愿服务的理念,普及志愿服务文化等提升了全院师生创建全国文明城市的知晓率和参与度。

同时各团支部根据自己班级实际情况推陈出新,在切合主题开展活动的同时体现出自己的班级特色文化,拓展了主题团会学习的宽度与深度。团会开展过程中同学们踊跃参与发言,且字字珠玑、掷地有声。例如,有的班级大胆创新利用自身资源采访身边志愿者,分享他们的志愿服务感受,传达他们亲身参加志愿者活动所体体验到的社会主义核心价值观意义、有的则举办“荆州创文我知我会”快问快答比赛,此升华同学们对创建文明城市的感知能力、有的班级还举办了自身志愿经历的心得分享会,进而更深刻的领会此次团会活动的主题和意义、而使在外实习的班级,仍然不受条件限制,借助班级QQ通知群这一便利条件积极开展网络团会,通过视频进行心得分享,小组讨论得出各自见解等。

此次班团会活动举办意义深远,全院参与率达到100%,不仅带动了大家关于主题“践行社会主义核心价值观,争做荆州创文先锋”的深度思考,也让大家真正理解“创文活动”的意义和价值。院内很多同学对志愿者也有了全新的认识,能更深刻理解的志愿者精神和文

化,更有热心的同学在本班级内部发起了假期一起志愿实践的邀请,表明愿意身体力行争做荆州创文先锋。相信本次团会带给全院师生的不仅仅是思想的升华,更是行为上的主动。至此,本月主题团会圆满落幕。

 







  • 上一篇文章:
  •    
  • 下一篇文章: 没有了
  • 文章录入:xgb    责任编辑:xgb 
    Copyright© 2015 长江大学园艺园林学院 Designed by zjf
    湖北省荆州市荆秘路88号 邮编:434025 电话:8066260 传真:8066262