您现在的位置: 长江大学园艺园林学院 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文
[图文]本学期关爱自闭症儿童公益活动圆满结束
作者:向兰兰/高…    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018-7-4
 

 

  

(通讯员:向兰兰/高冬冬)为了弘扬园艺园林学院“至善”精神,传递园艺园林学院“至善”文化,同时给自闭症儿童带去温暖和关爱,从而帮助他们早日康复,我院青支队于本学期每周六下午在荆州市儿童自闭症康复中心开展了以“关爱自闭症儿童”为主题的公益活动。

   为了使每次公益活动更加丰富生动,给予自闭症儿童最大程度上的帮助,青支队志愿者们在活动前期系统地学习了“东篱花”的制作,并就其他相关工作做了充分准备。活动当天,志愿者们耐心仔细地为小朋友们讲述了“东篱花”的制作技巧,然后与小朋友们共同合作,用一双双具有创造力的手,编织出了一朵又一朵五颜六色、充满爱与温暖的丝网花。折花活动结束后,志愿者还与小朋友们一起做了很多益智游戏,让他们在感受游戏乐趣的同时,也能感受到来自周围人们的关爱。

   据悉,本学期活动结束后,志愿者纷纷表示了对此活动的认可与热爱。通过此活动,志愿者们不仅提高了动手能力,更重要的是体会到了自闭症儿童的精神世界,把自己的爱心裹藏在小花里传递给了每一个孩子,践行了“至善”精神。对此,志愿者们都感到十分自豪,并且幸福感油然而生。本学期活动在孩子们的欢声笑语中圆满结束,他们是星星的孩子,是折翼的天使,需要我们每个人的呵护和关爱,即使每个人能做的只是一些微不足道的事情,但只要愿意为这样的伟大事业添砖加瓦,就能够用爱的力量打开自闭症儿童的心扉,让他们拥抱更加美好的未来。

 

                                  

                                  

                                  

  • 上一篇文章:
  •    
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:xgb    责任编辑:xgb 
    Copyright© 2015 长江大学园艺园林学院 Designed by zjf
    湖北省荆州市荆秘路88号 邮编:434025 电话:8066260 传真:8066262