您现在的位置: 长江大学园艺园林学院 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文
[图文]园艺园林学院第二十二期“艺林论坛”决赛圆满落幕
作者:何晨玥    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018-6-26
 

 

(通讯员:何晨玥/蔡恋)为响应十九大精神对青年的号召,努力实现青年梦,提倡争做习近平新时代中国特色社会主义思想的传播者、践行者,引领青年书写人生华章,622日晚七时,长江大学园艺园林学院第二十二期“艺林论坛”决赛于图书馆五楼报告厅成功举行。出席本场比赛评委与嘉宾分别有:园艺园林学院团委书记雷静老师、医学院团委副书记朱玉堂、生命科学学院团委副书记罗怡、园艺园林学院第二十届团委学生会主席刘燊俊和第二十一届团委学生会副主席宋雪阳。本次比赛共分三个环节:选手演讲、评委点评和评分颁奖,在主持人介绍完比赛注意事项之后,本次比赛正式拉开了帷幕。

 

  第一位选手是园林卓31601班的陈云,她演讲的主题是《彩云之南》。她从云南的著名人物、文化艺术与民族构成三个方面将云南的历史文化和绮丽风光展现得淋漓尽致,感情真挚、引人入胜;第二位选手是护理31701班的熊姗姗,演讲的主题是《科学家vs明星》。她以明星黄晓明的“豪华婚礼”与女科学家屠呦呦对于奖金的笑谈引出“将军孤坟无人问,戏子家事天下知”的社会现状,并用具体事例与数据表达了现代的某些浮躁风气的现象,以此倡导我们广大青年要树立正确的人生观、价值观与世界观;第三位选手是风景园林31701班的黄杰,以一则运动短片作为演讲的开端,形式新颖、感染力强,很是契合她《运动点燃激情》的主题。她热情洋溢地向大家介绍各种各样的体育项目,结合自己参加体育比赛的经历讲述了运动给人们带来的快乐以及随之产生的责任感;第四位选手是园艺31701班的王禹,他演讲的主题是《“愚人”英雄》。从“英雄事件”和“我与英雄”两个方面讲述了自身对“英雄”的理解,带给在座的听众们对“英雄”真正涵义的英雄;第五位选手是园林31701班的高灵皙,带来的演讲是《恣意人生,追梦无悔》。她动情地讲述了在叙利亚战争中为世界直播的小女孩、坚持初心的支月英母亲和过着悠然生活的塔莎奶奶的等各自不同的人生故事,以此希望同学们都能拥有属于自己的有价值的独特人生;最后一位选手是食科31701班的胡泽宇,她演讲的主题是《坚守》。在悠扬的伴奏下,她从“何为坚守”、“ 为何坚守”等四个方面深入剖析了“坚守”的意义所在,结合十九大上提出的“不忘初心,方得始终”阐述了自己的观点,并引用名人的话告诉大家:“坚守和忍耐是痛苦的,但是会带来好处”。

 

随后,在点评环节中,评委朱玉堂与罗怡针对每位选手的演讲阐述了自己的观点,细致地点评了他们的优劣所在;雷老师则从演讲的角度给出了改进建议。她提到:演讲需要有态度、温度、深度;有感染力、号召力和亲和力,并从选手的选题、仪态、语言表达、精神风貌等方面分别提出自己的合理化建议。

 

最终,在评委们的综合评定下,比赛获奖情况如下:一等奖:胡泽宇;二等奖:黄杰、熊姗姗;三等奖:陈云、王禹和高灵皙。于比赛结束之际,雷老师表示,希望大家都能以此活动为契机充分勇于表达心中所想、生活所悟、价值所求,在历练自己和与他人分享中以追求美好的态度孜孜不倦地奉献生命中的美好。据悉,本期“艺林论坛”活动共分为预赛三场,决赛一场;本场精彩的比赛吸引了医学院、生命科学学院、园艺园林学院等学院的同学到场参加,并在赛后对我院的本次活动予以高度评价。至此,艺林论坛活动圆满落幕。

 

                        

                        

                        

 

    

 

  • 上一篇文章:
  •    
  • 下一篇文章: 没有了
  • 文章录入:xgb    责任编辑:zjf 
    Copyright© 2015 长江大学园艺园林学院 Designed by zjf
    湖北省荆州市荆秘路88号 邮编:434025 电话:8066260 传真:8066262