您现在的位置: 长江大学园艺园林学院 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文
[图文]“习于自然”——张宇恒个人绘画展顺利举办
作者:何晨玥    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018-6-12
 

 

(通讯员 何晨玥)惠风荡繁囿,水木清华,习于自然。正值习主席考察长江之际,为深入贯彻落实党的十九大精神,传递弘扬绿色环保的生态理念,响应习总书记在十九大报告中提出的“绿水青山就是金山银山”的科学论述,坚持人与自然和谐共生的理念;同时,也为展示我校丰富多彩的校园文化,提升广大同学的思想水平,令同学们深入了解十九大报告的主要精神内涵,我院于67   8日分别在东校区十三教前及西校区六、七教前举办了以“习于自然”为主题的张宇恒同学的个人绘画展,张宇恒将其在绿水青山中的所感所悟、于自然中得到的启迪尽数囊括于笔下,绘就一幅幅简单而又深刻的自然图景。本次活动由共青团长江大学委员会主办、共青团长江大学园艺园林学院承办。展出过程中,长江大学青年传媒中心主任何儒权老师、园艺园林学院团委书记雷静老师与张洋老师均到场指导。

 

此次绘画展共展出了《绿水青山》、《清正廉洁》、《风清骨正》、《青春之我》等40幅精美纷呈、清秀淡雅的作品。这些画作同时涵盖了油画、石头画、水粉画等多种类型。画作与其展现形式完美地融合在一起,尤其是新颖的石头画,清雅的翠竹与相称的石头浑然一体,表现了一种本于自然、高于自然的哲理。画中挺拔的松柏象征着当今社会优秀青年们不忘初心、为理想而奋斗的精神;清澈粼粼的流水诉诸了建设美丽乡村、有山有水的恬淡生活的愿望;绽放簇拥的花朵在描摹了刚正清廉等美好品质的同时,更是表达了对未来发展欣欣向荣的信心。“每一幅作品都有着独特的气质,却又共同表现了同一个主题,引人深思。”前来欣赏作品的学生陈泽锴如是说到,也有同学感叹道:“每一副画似乎都被赋予了灵魂,描绘的美好风光使人心生向往。”何儒权老师指出本次画展引起广大学子们深刻的思考,也望众青年学生在今后的生活和学习中继续砥砺前行,张洋老师则针对绘画技巧提出了宝贵的意见,与此同时,雷静老师也多次莅临指导,并表示本次画展展出的画作均从不同的角度表达了习总书记谈到过的“创新、协调、绿色、开放”的发展理念,部分作品更是蕴含着人与自然和谐共处、共同发展的意味。张宇恒的绘画才情是践行传播“建设美丽中国”的意义所在,他对大自然的点滴感悟与虔诚描绘都展现了对未来的美好期望与当代青年应当承担的责任。

 

长江作为中国版图上横贯东西的轴线,出世界屋脊、跨峻岭险滩、纳百川江湖、连接起壮美锦绣的的华夏大地,习总书记为让母亲河永葆生机活力而不断寻求发展之道,而我校学生作为长江大学的莘莘学子,更应该明白保护生态环境在民族复兴的征程上占有举足轻重的地位。张宇恒个人也表示,希望通过此次具有时代意义和现代情怀的画展让大家领悟到自然的真谛,感受到一花一草、一石一木的珍贵,认识到保护生态并非纸上谈兵,正如习总书记讲话中强调的,生态文明建设是关系中华民族永续发展的根本大计,我们也应该为自己的民族作出我们自己的贡献。

                              

                                  (图片来源:青媒摄影部)

 

                          

                          

                          

                          



 

 

 

  • 上一篇文章:
  •    
  • 下一篇文章: 没有了
  • 文章录入:xgb    责任编辑:xgb 
    Copyright© 2015 长江大学园艺园林学院 Designed by zjf
    湖北省荆州市荆秘路88号 邮编:434025 电话:8066260 传真:8066262