[图文]园艺园林学院注册志愿者培训大会成功召开
作者:杨国萍    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018-6-11

(通讯员:杨国萍/梁晓婷)为积极响应校团委号召,帮助我院学生顺利注册青年志愿者账号;同时为后期志愿者活动的顺利开展打下良好基础,69日中午1230分,园艺园林学院青志队队长胡艳玲同学于六教104教室开展了全院注册志愿者培训大会。本次会议与会成员为园艺园林学院各班心理委员。

本次需要注册的志愿者账号共有两个,其注册流程比较复杂,涵盖许多细节问题,为统一解决可能会出现的各种疑难问题特此召开会议。本次会议开始后,胡艳玲同学首先向在座心理委员简述了志愿者注册的具体地址与方法,以及注册过程中的一些注意事项。之后,胡艳玲在现场亲自演示了一遍完整的注册流程,指出同学们在注册过程中可能会遇到的问题,以及相对应的解决办法,在她耐心详尽的指导下,在场同学们都能熟练地完成要求的账号的注册。同时,她希望各班心理委员认真指导本班同学完成本次志愿者注册,为我院注册志愿者活动奉献自己微小的力量。最后,胡艳玲同学指出:新一代大学生要体会到志愿者的真正涵义,并发扬志愿者“甘心付出,不求回报”的精神。

历时30分钟的培训大会最终在同学们感谢的掌声下圆满结束。此次培训会确保了各班级能够更加准确无误地注册志愿者账号,给心理委员提供便捷的指导,使得同学们都能较为顺利的完成注册,同时也调动了大家的积极性,为大学生的志愿服务梦想起航谱下航线,为今后同学们的社会实践活动建造了坚实的舞台。