您现在的位置: 长江大学园艺园林学院 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文
[图文]园艺园林学院5月“青年大学习 争创双一流”主题教育活动热烈开展
作者:项明达    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018-6-5
 

 

(通讯员:项明达)为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,加强我院大学生理想信念和社会主义核心价值观教育,不断提高我院大学生思想政治素质,长江大学园艺园林学院团委和各团支部在20185月陆续开展了“青年大学习 争创双一流”主题团日活动和班团会。

 

在我院团委54日集中开展主题团日活动后,我院青年持续弘扬爱国、进步、民主、科学的五四精神,各支部都积极响应学校号召,根据自己班级实际情况进行精心策划与前期筹备,形式多样,百花齐放。以小组探讨、小游戏、情景剧、原创诗歌等多种方式,从各个角度深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,包括习总书记关于推动长江经济带发展系列的重要讲话精神、习总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神、以及习总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话全文等。同学们还积极分享了典型成长故事,即使在外实习的班级也通过网络团会的形式进行了热烈的线上讨论。根据各团支部上交的团会材料,各团支部皆是全员参与,有些班级还邀请了院团委书记、辅导员、班主任一同参会。

 

总体上各团支部高度重视,精心组织,聚焦主题,创新载体,把握正确积极的价值导向,形成有感染力和吸引力的形势,气氛活跃又不失庄重,全过程中同学们踊跃参与发言,且字字珠玑、掷地有声,参与率达到100%。例如园林卓31601班的同学就根据习近平总书记在北京大学师生座谈会上重要讲话精神,自编《青年大学习  争创双一流》原创诗歌,并进行朗诵。同时还进行了青春励志话剧表演《今天和明天》,赢得大家的阵阵掌声,且备受激励。园艺31702班的同学还分三次开展了此次主题活动,分别在54日在学生宿舍第一时间学习了习总书记在北京大学师生座谈会上的讲话;510日集体前往沙市烈士陵园纪念先烈,传承五四精神;515日集中开展班团会学习了习近平新时代中国特色社会主义思想。活动将理论与实践项结合,深入人心,成效显著,意义突出。

 

此次活动的举办不仅带动了大家关于主题“青年大学习争创双一流”的思考,也让大家真正理解了团会召开的意义和价值。在整个过程中,各团支部积极创新,既贴合、传达了主题思想,也提高了同学们的思想政治觉悟,给我院大学生在学习并弘扬五四精神方面起了很好的促进作用,提高了同学们作为新时代中国青年的政治觉悟,进而加深对青年学习以及“双一流”高校建设的理解和奉献意识。据悉,此次班团会结束后,很多同学纷纷表示会以本次班团会作为新的开始,提高对团会的认识深度、不断提高自己的思想觉悟,而作为新时代的中国青年,更应该密切关注国家进程,为社会主义建设添砖加瓦,为我校“双一流”建设无悔奉献青春力量。

 

                        

 

                        

                         

                        


 

  • 上一篇文章:
  •    
  • 下一篇文章: 没有了
  • 文章录入:xgb    责任编辑:xgb 
    Copyright© 2015 长江大学园艺园林学院 Designed by zjf
    湖北省荆州市荆秘路88号 邮编:434025 电话:8066260 传真:8066262