您现在的位置: 长江大学园艺园林学院 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文
[图文]园艺园林学院心理骨干培训大会圆满落幕
作者:王子怡    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018-5-25
 

 

(通讯员:王子怡/赵雨轩)为加强大学生心理健康建设,对大学生自杀事件进行预防于干预,园艺园林学院包括各年级班长、团支书、心理委员、寝室长以及团委学生会心育部等在内的全体心理骨干成员在524日下午220分于西校区2T1教室参加了由园艺园林学院辅导员黄小云老师主讲的以“青春,只为怒放的生命”为主题的心理骨干培训大会。

大会伊始,黄老师向同学们介绍了大学生心理健康的重要性,并讲述了大学生自杀的具体案例,引起了同学们的关注与共鸣。其后,黄老师为同学们分析了大学生自杀的各种原因和有关抑郁症的一些症状,点出当今社会上大学生自杀事件发生高频的事实并针对可能发生的不同情况,详尽地告诉大家应采取的正确处理方法。黄老师告诉大家,当发现身边的同学心理健康出现问题或发出自杀预警时,我们要及时发现并第一时间报告给老师,通过沟通等治疗方法打消其自杀念头,保障同学们的生命安全。黄老师向同学们强调,生命是脆弱的也是宝贵的,我们每个人都是一个家庭的百分之百,因此更应该珍惜来之不易的生命。最后,黄老师向大家介绍了西校区的心理健康咨询室以及咨询热线,为同学们的心理健康问题提供一个解疑答惑的途径与平台。

通过此次培训大会,园艺园林学院全体心理骨干成员们对自杀的预警与抑郁症的征兆有了更深层次的了解与认识,对同学们的心理健康问题也更加关注。此次培训也是警醒同学们在任何情况下都不能轻视生命,懂得珍惜自己的生命才是对自己以及家庭的最好回馈。

 

                          

                         

                        

  • 上一篇文章:
  •    
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:xgb    责任编辑:xgb 
    Copyright© 2015 长江大学园艺园林学院 Designed by zjf
    湖北省荆州市荆秘路88号 邮编:434025 电话:8066260 传真:8066262