您现在的位置: 长江大学园艺园林学院 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文
[图文]长江大学第十届插花花艺技能竞赛圆满落幕
作者:王子怡    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018-5-14
 

 

(通讯员:王子怡/蔡恋)为深入学习贯彻党的十九大精神,让全校学生更加了解插花艺术,感悟生命自然之美;加强专业素养,繁荣校园文化,长江大学第十届园艺园林学院插花花艺技能竞赛于2018513日上午9时在西校区一教广场举办,本次竞赛以“绿水青山”为主题,采用写意式插花,利用自然植物,真实地表现大自然景观美。

 

本次活动邀请到了长江大学校团委书记关辉老师、教务处副处长刘乐承老师、动物科学学院团委书记杨湘虹老师、襄阳职业技术学院的杨艳容老师、园艺园林学院副院长许锋老师、党委副书记文启华老师、担任本次评委的李秋洁老师、陈兰老师、刘倩老师以及团委书记雷静老师。本次大赛一共有来自我校的16个学院,63个小组,近300名同学报名参加,经我院多次专业培训选拔后,最终选定30 组优秀选手进入决赛。另外,湖北生态学院、武汉生物工程学院、荆楚理工学院的同学也应邀前来参赛交流。

 

由主持人简单介绍活动流程,园艺园林学院学生会主席华苗峰宣读HSE国际安全法则之后,精彩动人的开场舞拉开了大赛的序幕。所有参赛选手经过高效快速的准备工作后,便全身心地投入到了热火朝天的插花制作中,现场嘉宾评委也饶有兴趣的近距离观看,选手热情的向大家说明自己的创意来源和构思意向。与此同时,在比赛场地的四周,景观创意作品展、叶脉书签制作、茶艺展演、张宇恒“习于自然”个性画作展、吃水果大赛等丰富有趣的子活动也纷纷展开,吸引了众多师生驻足观看参与。其中15级张宇恒同学的个性画作展是响应十九大精神的现时代作品,用富有内涵的画作主题、饱满青春的明媚色彩、细致精湛的绘画手法巧妙的描绘了自然之道,获得了老师同学们的一致青睐。同时,同学们摩拳擦掌的吃水果大赛也在紧张的进行着,参与其中的同学因比赛享受水果甘甜美味的同时也从活动主办者筑梦者协会的讲解中了解到不少水果特性知识,可谓趣味、文化、运用性兼具。

   

    紧张有序的比赛产生了一个个争妍斗艳的插花作品,诠释着选手们心中最美的“绿水青山”之意。在评委点评和计算分数的过程中,园艺园林学院的学生们精心准备的歌唱表演以及笛子演奏也获得了全场喝彩。比赛最后,由湖北生态学院花卉与盆景协会代表凭借主题为“短蓬桥东”和院内王畅组凭借主题为“上善若水任方圆”的两组选手荣获一等奖,两组作品通过造景写意巧妙地表达了自然之美、生活之美、思想之美。

 

通过此次插花花艺技能竞赛,选手们从构思过程以及评委老师的点评中获益匪浅,不仅提高了同学们的专业素养,更是发扬了园艺园林学院的特色,展现了风景园林、园林、园艺、茶学专业的专业技能,使同学们对插花艺术有了更加深刻的认知。校团委书记关辉在指导中指出:此次活动不仅是美的盛会,更是以美为底色绘出了长大青年在思想引领中的重要参与和贡献,以美为底色写意出了学校在文化育人中的全面发展和朝气蓬勃。同时他还对今后相关活动的不断完善提出了一系列富有建设性的宝贵意见。相信以此次活动为契机长江大学的大学生插花花艺大赛会越办越好,为“双一流”建设做出更多更好贡献。

 

                        

                        

 

                        

 

                        

                        

                        





 

  • 上一篇文章:
  •    
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:xgb    责任编辑:xgb 
    Copyright© 2015 长江大学园艺园林学院 Designed by zjf
    湖北省荆州市荆秘路88号 邮编:434025 电话:8066260 传真:8066262