您现在的位置: 长江大学园艺园林学院 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文
[图文]园艺园林、农学院征兵宣传动员大会圆满结束
作者:梁晓婷    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018-5-10
 

 

(通讯员:梁晓婷/赵雨轩)510日下午7时整,长江大学园艺园林学院、农学院于五教103教室隆重举行征兵宣传动员大会,本次大会的宣讲嘉宾是退伍军人章豪和高翔,冯家斌老师主持本次大会,校武装部办公室主任谢海红及园艺园林学院、农学院17级全体男生参加了本次会议。

 

大会伊始,在主持人介绍本次大会的宣讲人之后,第一位宣讲嘉宾章豪上台,以《我的军旅》为主题为我们讲述了他亲身经历过的精彩军旅生活。从新兵连到日常训练、文化活动、军事演习,他的每一段经历都与众不同,他为同学们描述在南疆维稳的难忘经历时,情真意切地回忆到,在得到老百姓支持的那个时刻,他感觉自己身上有了更重的责任,同时也更有信心去维护地方的稳定。他也提到:这个世界不和平,不过是有人代替我们负重前行。在部队里,他学到了孝顺、细心、合作等等优良的品质。或许正如他所说 :“当兵后悔两年,不当兵后悔一辈子。”紧接着,第二位宣讲嘉宾高翔一上台,就用慷慨激昂的声音为我们讲述了军旅生活塑造了一个怎样的他,他告诉我们,从决定去军营的那一刻起,他就做好了吃苦的心理准备,经历了这段军旅生活的他,从一个懵懂无知的少年蜕变成了一个能吃苦、能坚持、不再浮躁的人,他为自己的改变感到自豪。在两位宣讲人扣人心弦的演讲结束后,全场响起热烈不绝的掌声。

 

通过这样一场精彩无比的宣讲,园艺园林学院和农学院两院的男青年们都懂得了当兵能够获得的宝贵的精神财富,也有许多与会男生在会后表示他们相信自己一定能做好抉择,努力为我们的国家贡献自己的力量。

 

 

     

    





  • 上一篇文章:
  •    
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:xgb    责任编辑:xgb 
    Copyright© 2015 长江大学园艺园林学院 Designed by zjf
    湖北省荆州市荆秘路88号 邮编:434025 电话:8066260 传真:8066262