您现在的位置: 长江大学园艺园林学院 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文
[图文]园艺园林学院团支书培训学习大会顺利召开
作者:刘欢    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018-5-9
 

 

(通讯员:刘欢 周金)为完善并落实近期的工作安排,提高学院各班团支书的综合能力及学习能力,55日晚7点农科大楼会议室3002,园艺园林学院团委学生会组织部邀请本院团委书记雷静老师,与本院各年级各班团支书召开“团支书培训学习大会”,集中组织学习开展学习习近平总书记调研深入推动长江经济带发展系列重要讲话精神。本次会议由园艺园林学院团委学生会组织部承办,各班团支书均参加此次会议暨交流会,园艺园林学院团委书记雷静老师莅临指导并安排近期的工作。

 

会议开始,首先由团委学生会组织部副部长陈振为团支书说明团会材料的要求细则,重点强调团会材料的注意事项,组织部部长项明达则为大家介绍组织部各成员及各自负责年级与常规分配工作,方便各年级团支书与年纪负责人的交流与日后工作的紧密开展;紧接着,雷静老师就四月团会以各班团会材料为例,为团支书提出了指导性的建议,同时向大家交代了近期的工作安排,并且陈述了本次大会的意义在于指导团支书更加了解团支部的性质、职责功能和目标,以及如何建设好一个有活力,有合力,有动力的团支部。

 

培训大会结束后,学交流会开始,本次交流会分思想指导和学生交流两个环节,首先,本院团委书记雷老师从习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会发表的重要讲话谈到习总书记对修复长江生态环境工程给予十分重视,并提到为了一江清水浩荡东流是新时代赋予我们的艰巨任务,绝不容许长江生态环境继续恶化下去,一定要给子孙后代留下一条清洁美丽的万里长江。其次,雷老师提本次交流会上出同学着重需要交流学习的内容-习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话,同学们积极发言交流,各抒己见,就习近平总书记对青年的四点希望爱国、立志、求真、力行分享个人心得体会并积极承担作为当代青年应当承担的重任与责任。有同学分享: “习近平总书记对青年提出的四点希望,既是对我们的期待,更是对我们的嘱托。新时代赋予我们新的使命,作为青年学生,我们要珍惜美好时光,在不断学习实践中历练成长。

 

本次大会不仅使团支书更加深刻地认识到了自身的责任和义务,从而在今后的工作中更好地发挥组织领导、榜样示范和桥梁纽带的作用,也增强了大家对建设更优秀团支部的信心。

 

                        

                        

    

 

  • 上一篇文章:
  •    
  • 下一篇文章: 没有了
  • 文章录入:xgb    责任编辑:xgb 
    Copyright© 2015 长江大学园艺园林学院 Designed by zjf
    湖北省荆州市荆秘路88号 邮编:434025 电话:8066260 传真:8066262