您现在的位置: 长江大学园艺园林学院 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文
[组图]园艺园林学院开展“青年大学习 争创双一流”五四主题团日活动
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018-5-5
 



 

2018541000长江大学纪念五四运动99周年表彰大会暨“青年大学习 争创双一流”主题团日活动在我校艺术学院音乐厅隆重举行,我院师生代表参加了本次活动。大会上我院被授予“五四红旗团委” 称号、我院团委书记雷静被授予“团委书记标兵”称号。我院刘燊俊被授予“共青团员标兵”称号,周金等14名同志被授予“优秀共青团干部”称号,何晨玥等29名同志被授予“优秀共青团员”称号,园艺卓31501等4个团支部被授予“活力团支部”称号。

 

我院团委当天也组织青年志愿者支队发起了“青春热血 我奉献”的献血活动,当天共动员了69名同学参加,累积共献血量达18100毫升,现场准备的小礼物也让同学们热情高涨。

 

54日晚700园艺园林学院“五四”主题团日活动在西校区5215如期开展。首先由艺林论坛预赛活动第一场的四位主讲人:熊姗姗、胡泽宇、李晓银、王禹以《提灯女神》、《坚守》、《倚天持报国关山万里程》、《“愚人”英雄》为大家展开了动人讲述,过程中全场多次响起热烈的掌声。2018年我院申报万人创百星的优秀学生王喆、向黎也从自己投身社会实践参与多次志愿服务的经历,开展了“青春故事我来讲”主题演讲,王喆同学在讲述自己扶贫经历时讲到:我们参加志愿服务不应该是为了单纯让自己的简历更加丰富,虽然我们现在做的对社会进步人民幸福的目标也只是尽了微不足道的力量,但是重要的是我们要时刻怀有一份奉献的情怀。向黎同学还结合自己积极参加大学生创新创业训练计划的经历,鼓励同学们在科研奋斗中挫败是常有的,但是唯有奋斗可以帮助我们实现青春的梦想。最后由同学们自发组织的朗诵《放飞吧青春》将活动推向了高潮。

 

团委书记雷静在最后的总结中指出:虽然五四运动已经过去了99年,反帝反封建的任务早已完成,但是爱国、进步、民主、科学的五四精神在新时代的今天依然熠熠生辉需要我们持续弘扬。具体到当下,就是要努力实现中华民族的伟大复兴,任何时候都能骄傲的说中国早已不再是过去的那个中国,要不断学习先进的思想,忠于祖国,忠于人民,勤奋学习,奋斗出幸福!同时她高度赞扬了此次活动的参与者:四位主讲人用众多伟大中的平凡、平凡中的伟大的故事生动诠释了五四精神的具体实践;两位优秀同学的励志典型成长故事,也为广大青年更好的学习成长树立了标杆。最后,她通过生动讲述马克思的事迹和精神号召大家向伟人致敬,深入学习贯彻《习近平总书记在北京大学师生座谈会上重要讲话精神》和在《纪念马克思诞辰200周年大会》上的讲话,为学校的“双一流” 建设贡献青春力量。

 

据悉,近期我院党员、青马学习小组、优秀入党积极分子、主要学生干部等,都将持续开展学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的活动,并结合学习习近平总书记在调研深入推动长江经济带发展系列重要讲话精神,为长江大保护工作积极建言献策!

 

                       

 

                      

 

 

                       

 

    

 

    

    



 

 

  • 上一篇文章:
  •    
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:xgb    责任编辑:xgb 
    Copyright© 2015 长江大学园艺园林学院 Designed by zjf
    湖北省荆州市荆秘路88号 邮编:434025 电话:8066260 传真:8066262