[图文]园艺园林学院DIY微景观展销会顺利举行
作者:向黎    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018-5-3

(通讯员:向黎)为鼓励学生充分运用专业知识创新与创业,园艺园林学院曾毅创业团队于53日在风华园路口顺利举办了DIY微景观展销会,园艺园林学院许峰老师、肖波老师和瞿金旺老师到场参观并指导。

展销会于上午八点正式开始,展出的作品造型奇特、美观大方,数量共计二十余种。小桥流水人家、梦幻沙滩派对……这一个个生动鲜活的景观都呈现在我们眼前这小小的玻璃容器里。主办人曾毅详细解说道:“微景观是将苔藓、多肉等植物,加上各种篱笆、砂石、可爱的卡通人物、动物装进一个瓶子里,构成妙趣横生的场景。沙漠、海滩、绿洲、森林可尽在指掌之间。展销期间,来往的师生们无不驻足称赞、拍照留念,有的同学还询问价格并购买。团队人员也引导他们扫描二维码、填写调查问卷,以便了解到客户的更多需求。下午,园艺园林学院许峰老师、肖波老师和瞿金旺老师到场参观展销会的DIY微景观作品,并且向该创业团队提出了指导性建议。

一花一世界,一叶一菩提,一景一天堂。据悉,本次DIY微景观展销会不仅丰富了学生们的课余生活,提高了大家对园艺专业的认知度,而且激发了很多学生对创业的热情。