您现在的位置: 长江大学园艺园林学院 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文
[图文]园林卓31601支部“学习两会精神 践行微爱长大”主题团会成功举办
作者:张佳伟    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018-4-28
 

(通讯员:张佳伟)为深入学习贯彻“两会精神”,领悟习近平总书记新时代中国特色社会主义新思想,加强大学生理想信念和社会主义核心价值教育,以及深入理解微爱长大,为我校招生宣传贡献力量。园林卓31601支部于2018418日下午16时在长江大学西校区农科大楼3002会议室成功举办了以“学习两会精神践行微爱长大”为主题的团会活动。

会上主持人先对本次团会的流程进行了简短介绍。团会中全体人员认真学习了“两会精神”,理解了两会召开的意义以及什么叫两会精神,并将其总结为四点主要内容,以便大家理解,即:一、更好地坚持了新型政党制度;二、明确了今年的主要工作;三、修改了宪法;四、决定了政府机构改革方案。同时大家一起观看习近平总书记在十三届全国人大会议第一次会议闭幕时的重要讲话,受到总书记的感召,大家十分认真投入。

团会第一项主要内容中同学们以长大新闻联播的形式,将校园生活、时事热点与两会精神相结合,以“校园贷”和“精日分子”事件为主题,表演了精心排演的情景剧两则。其中,校园贷贴切我们的日常生活,写实而不失幽默,由郑淞予,王伟博,黄灯厚,田永波等同学参演,受到同学们的强烈反应。而精日份子主题情景剧则以采访的形式,表达了各个阶层的大众对于精日分子的理智判断和深恶痛绝,表演形式幽默大方,由夏锐,杨磊,张承栋,张佳伟等参与表演。同时,宋雪阳,赵炜炜担任本次长大新闻联播主持人,表演形式风趣又不失水准,全程大家欢笑不断又发人深省,全程多次响起热烈掌声。本次团会以全新的形式带领同学们深入主题、理解主题从而践行主题思想。

团会第二项主要内容是以“践行微爱长大”为主题,通过班级同学王安明的镜头语言向大家展示了别具一格的长大风采,照片中涵盖了长大一年四季的各个角落,生动形象的表现了长江大学细腻而丰富的校园美景。最后,留下充分的时间供大家展开积极讨论,纷纷表达对于长大之美的自我认识,然后倡导全体同学关注长江大学和长大长青微信公众号,并积极点赞和转发4月至6月期间关于学校招生宣传系列微信推文,从一点一滴中关怀我们的学校,为学校“双一流”建设贡献一份自己的青春力量。 

团会第三项全体成员学习了年度政府工作报告、中华人民共和国宪法、以及新华社社评:奋进新时代,再创新辉煌的部分内容。团会最后,院团委书记雷静老师点评本次团会,表扬团会中的优秀之处,也指出不足,鼓励我们再接再厉。

 

                        

                        

                        

 

  • 上一篇文章:
  •    
  • 下一篇文章: 没有了
  • 文章录入:xgb    责任编辑:xgb 
    Copyright© 2015 长江大学园艺园林学院 Designed by zjf
    湖北省荆州市荆秘路88号 邮编:434025 电话:8066260 传真:8066262