您现在的位置: 长江大学园艺园林学院 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文
[组图]园艺园林学院举行新学期升国旗仪式
作者:王子怡    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018-3-20
 

    (通讯员:王子怡/蔡恋)为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实高校思想政治工作会议精神,加强大学生理想信念和社会主义核心价值观教育,不断提高我校大学生思想政治素质,为学校“双一流”建设贡献青春力量。3月19日上午7时,我院在西校区田径场举行了新学期第一次升国旗仪式。院党委副书记文启华老师、院团委书记雷静老师、辅导员冯家斌老师、孙永强老师和黄小云老师以及园艺园林学院全体在校学生参加了本次升旗仪式。

    随着国旗护卫队洪亮的“出旗”指令下达, 他们迈着整齐划一的步伐,走向升旗台。在嘹亮的国歌声中,全场人员庄严肃穆站立,随着五星红旗冉冉升起行注目礼,直到礼毕。接下来,院团委书记雷老师做了国旗下讲话,她首先谈到,通过这样入眼而入脑入心的仪式的意义,是为了让这一天的早起与往日不同,这一刻的各种心路历程回想让我们更加爱自己、爱校园、爱生活、爱国家、爱人民,在内心的充实、坚毅、向上中相信自己是值得被信赖和托付的青年。同时她强调,国旗意味着永不懈怠的精神状态、展示着一往无前的奋斗姿态、昭示着朝着实现中华民族伟大复兴宏伟目标奋勇前进。国旗诠释着独立、自由、平等、富强。我们的早起肃立,正是为了与国旗同在,与祖国同在,与新时代的希望同在。

    一次庄重的升旗仪式、一番铿锵有力的言语让此次教育活动意义非凡,让在场的每一个人倍受鼓舞,想要与祖国共进步。通过这样的仪式教育,希望爱国主义精神能在每个人心里牢牢扎根,培养爱国之情、砥砺强国之志、实践报国之行,努力学习新思想,弘扬青年新风尚!

 

                        
                         
                         



  • 上一篇文章:
  •    
  • 下一篇文章: 没有了
  • 文章录入:xgb    责任编辑:zjf 
    Copyright© 2015 长江大学园艺园林学院 Designed by zjf
    湖北省荆州市荆秘路88号 邮编:434025 电话:8066260 传真:8066262