您现在的位置: 长江大学园艺园林学院 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文
[图文]园艺园林学院2017年获奖助学金学生座谈会顺利召开
作者:赵雨轩    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018-1-7
 

   (通讯员:赵雨轩/梁晓婷)为总结2017年我院奖助学金的评选工作,鼓励广大学子刻苦学习、积极进取,实现资助育人。2018年1月4日下午3时45分学院于长江大学西校区农科大楼3002会议室顺利召开获2017年奖助学金学生座谈会,此次座谈会出席的老师有:园艺园林学院党委副书记文启华老师、团委书记雷静老师,获得奖助学金的各年级同学到场参加。

    在雷静老师宣布大会开始后,由奖助学金代表们依次发言。茶学职31501班的刘燊俊同学通过分享自己获得国家励志奖学金的感受来激励在场的同学不畏艰难,脚踏实地奋斗进取。随后,获得国家助学金的园艺卓31501班的王碧同学说到:感谢祖国和社会以及学校、老师对自己一直以来的关爱,并向大家讲述了在困苦磨难中自强不息向着心中的信仰坚定不移的成长经历,让在场同学都深受感染。获得国家励志奖学金的景园31602班的余颖同学表达了自己对坚持学业、拼搏进取的看法获得国家助学金的园艺职31601班的周岚岚同学在发言中说到:在生活学习中要保持自信乐观的心态,心怀感恩,更重要的是要将这份感恩传递世间。此后,余蓝方、唐静、田永波等同学们也相继发言表达了自己获得奖助的心得以及对院校资助工作的建议。文老师在总结中说到,建议大家在生活学习中有需要帮助解决的疑难及时沟通,并鼓励同学们勤奋学习、自强不息,随时传播正能量,心怀感激、增强本领、回报社会和国家。最后,雷老师向大家提出倡议:积极参与到学校组织的“万人感恩接力”主题活动中,将心中的感动、信仰、希望传递向更多的同学。

    此次座谈会学院不仅对2017年奖助学金评选工作进行了年度总结,也就存在的问题提出了改进的方案。奖助学金的意义不仅是奖励品学兼优或资助家庭经济困难的学生,更是在精神上勉励学生认真学习,心怀感激,实现资助育人。

                         

                        

                        





  • 上一篇文章:
  •    
  • 下一篇文章: 没有了
  • 文章录入:xgb    责任编辑:zjf 
    Copyright© 2015 长江大学园艺园林学院 Designed by zjf
    湖北省荆州市荆秘路88号 邮编:434025 电话:8066260 传真:8066262