[图文]园艺园林学院党员志愿实践活动顺利进行
作者:项明达    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018-1-4

(通讯员:项明达)为培养党员学生公民意识,参与意识以及社会责任意识,园艺园林学院本科生党支部全体成员自发组织并进行了本次志愿社会实践活动。本次活动于2017年12月29日在长江大学西校区举行,园艺园林学院团委书记雷静老师作为指导老师也参与了次活动,与我院全体党员学生一起贡献了自己的一份力量。

首先,园艺园林学院党支部全体成员在雷老师的带领下,进入了盆景园。不畏天气的严寒,大家以小组为单位,认真仔细地清理了园内寒风肆虐后满地的枯枝落叶,一丝不苟地将凌乱的盆景一一摆放整齐,使盆景园恢复了先前的隽永与秀美。随后,大家对在西校区内任意停放的共享单车进行了地毯式的搜索,把随意摆放的单车全部摆放到指定的区域内,同时也劝阻了乱停乱放的行为,倡导学生们文明出行,绿色出行。经过几个小时的辛勤劳动,共享单车陆续回归原位。其间,该行动得到了同学们的积极响应,在看见志愿者们的无私付出后,同学们纷纷加入了志愿者的行列,把共享单车归位,并表示今后一定会文明出行,共建文明校园。此次活动开展得十分有感染力,使党员的模范带头作用得到了前所未有的发挥。

据悉,本次活动结束后,雷老师与同学们共同分享了本次活动中的收获,全体党支部成员也有所感悟,有所心得。通过这次活动,党员学生在实践中积累了经验,思想觉悟以及各方面的素质都得到了一定的提高,并表示今后一定会在各自的岗位上踏踏实实,辛勤工作,为社会主义建设添砖加瓦,做一名合格的共产主义接班人。最后,在大家收获的笑声与掌声中,本次活动圆满结束。