您现在的位置: 长江大学园艺园林学院 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文
[图文]园艺园林校园艺术盆栽展顺利举行
作者:赵雨轩    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017-12-30
 

    (通讯员:赵雨轩) 为充实学生的“第二课堂”,提高同学们对园艺专业的认识,培养学生的创新精神。12月23日至25日园艺园林学院在橘园顺利举办了校园艺术盆栽展。本次盆栽展由长江大学园艺园林学院和三米阳光花卉服务有限公司、长大花房-哆哆肉工作室一同举办。

    带着一丝寒意,橘园在盆栽的装扮下显得春意盎然,走入橘园,不觉是在寒冬。此次艺术展包含5个部分:多肉植物展览、水培花卉植物展区、多肉盆栽销售区、叶脉书签的制作及盆栽植物创意大赛。园内的许多花卉植物的栽培采用专利技术组培,参加展会的同学切身体验到了盆栽植物的栽培方法,也了解到了花卉植物生长所需要土壤的湿度、温度、生存环境及浇水的时间,同学们驻足观看,也学习到了许多植物栽培养护知识。参加盆栽创意大赛的选手,充分考虑了植物对土壤的生理需求,并加入细砂石进行点缀,很快就完成了自己的灵感之作。此次主办人薛岩晟也热情展示了自己公司的盆栽花卉,希望在这个冬天能给大家带来暖暖绿意。

    校园艺术盆栽展丰富了学生的课余生活,提升了同学们对自然植物栽培的兴趣,同时也提高了大家对园艺专业的认知度,激发了对自然之美的体验兴趣。亲近自然,巧手载种,换一生花团锦簇。

                        

                         
                        




  • 上一篇文章:
  •    
  • 下一篇文章: 没有了
  • 文章录入:xgb    责任编辑:xgb 
    Copyright© 2015 长江大学园艺园林学院 Designed by zjf
    湖北省荆州市荆秘路88号 邮编:434025 电话:8066260 传真:8066262