[图文]校团委书记关辉老师联系支部参加 “不忘初心 牢记使命”主题团日活动
作者:覃枭    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017-12-27

伴随着整齐嘹亮的《光荣啊!中国共青团》,2017年12月26日下午4点,校团委书记关辉老师走进青年中间,参加了园艺园林学院风景园林31601团支部在农科大楼3002会议室开展的 “不忘初心 牢记使命”主题团日活动。

在团支书周金和班长张学文的带领下,大家首先一同观看了前期每名团员都参与录制的《初学十九大》心得视频,共同拉开了热烈的学习序幕。从中学到大学,求学内容在变,但使命却更加光荣艰巨,团员王星宇分享了他变迁中坚守初心的历程。

“小学上学路上要花两小时,吃不上午饭,学校没有球场、旗杆、有的只是简陋不避雨的瓦房,到初中时,学校就有了宿舍,不用再起早贪黑,高中寝室更有了空调,教室装了多媒体。就在前年村里竟通了几代人想都不敢想的水泥路,有了卫生所,有了医保,有了精准扶贫等等,党的领导为我们铺开了通向脱贫奔向小康的幸福大道。”出生贵州的步永海同学,用自己家乡十几年来真实的翻天覆地变化与我们分享了对我们党坚守伟大初心的感动,更表达了自己深受鼓舞今后需要坚定牢记的使命。

紧接着观看的《公仆之路》视频,再一次让团员青年深入了解了习近平总书记的初心,激励我们勇于投身为人民谋幸福为民族谋复兴的光辉岁月。李璐等四位同学热情澎湃的诗朗诵《喜迎十九大》再一次将热烈的气氛推向高潮,激动的掌声不断响起。紧接着张梦萦同学的激情演讲一遍遍回答了作为普通青年,渺小的我们能够为了中华之崛起做点什么!让在场的每一位同学和老师都真诚点赞!在激情澎湃中,全体起立,紧握右拳,重温入团誓词,用豪迈响亮的誓言再记初心!

关辉老师也在深受感染中和在场团员青年热情地分享了学习十九大精神的体会,将社会、生态、经济、政治、文化领域中深刻的方方面面,用来源生活的亲近话语诠释了青年的理想、使命、担当,嘱托大家在谋大、谋远、谋新的仰望星空中,也要做到落小、落细、落实的脚踏实地,在不忘初心,牢记使命中实践放飞青春梦想,在为中国梦的不懈奋斗中书写人生华章!本次的活动在大家热烈而经久不息的掌声和对团委老师长期指导关怀的热切期盼声中圆满收尾!