[图文]园艺园林学院“三剑客”花艺工作室花艺展东校区成功举办
作者:何晨玥    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017-12-27

(通讯员:何晨玥)不摇香已乱,无风花自飞。为了通过花卉展的形式传达出自然的生动活气,为这个寒冬增添一抹鲜艳的温暖色彩,同时让师生们更加了解花卉的独有艺术形式,园艺园林学院“三剑客”花艺工作室于12月21日上午八点于东校区十三教广场举办了插花艺术展览会,校团委书记关辉老师、园艺园林学院李秋杰老师和团委书记雷静老师到场参观指导。

花艺展于早上八点准时开始,在刚刚亮起来的天色下,迎着瑟瑟寒风,各式各样的插花作品在十三教门口盛放。翠菊、桔梗、金鱼草和郁金香等各样天然淳朴的花朵在举办者精心的设计、组合和巧手的制作下形成了各具韵味、新颖别致的插花作品。举办者“三剑客”的姚稳、马小刚与张矩胜细致热情地为驻足惊叹的同学、老师讲解盘花、构架插花、手捧花等几十组作品。每一组插花作品都是对美的不同诠释,不同的角度更是有着不同的风采,不变的便是初见的惊艳。团委书记关老师对本次活动给予了由衷的肯定,并对活动的形式等方面提出了相关建议。最后,参与线上集赞送花活动的同学也纷纷赶来抱回自己中意的花束,同学们脸上喜悦满足的神情与缤纷妍丽的花朵共同为长大的冬天绘上最温暖烂漫的颜色。至此,此次活动也圆满落幕。

花满长大,心系十九。据悉,本次花艺展览旨在鼓舞广大学生们学以致用,运用专业知识创造出价值,也以此传播学院特色,丰富校园文化。同时,这次的活动也是为十九大献礼,向青春致敬。