您现在的位置: 长江大学园艺园林学院 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文
[图文]园艺园林学院花语金华东篱花大赛隆重举行
作者:何晨玥    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017-12-13
 

   (通讯员:何晨玥)为了培养学生发现美、运用美、鉴赏美、创造美的能力、增进学生之间的感情,向自闭症儿童传递与爱心,我院于12月10日下午2时在农科大楼三楼大厅举行了2017年长江大学金秋艺术季——“花语金华”东篱花制作大赛。担任本次大赛的评委有:李秋杰老师、陈兰老师、刘倩老师,园艺园林学院团委书记雷静老师到场指导。此次比赛共有来自全校10个学院的近100名学生参加。

    在主持人宣布比赛规则和评分细则后,比赛正式开始。参加比赛的每个小组都认真、仔细地进行着丝网花的制作,转眼间五颜六色的材料在他们手中变成了栩栩如生的花朵。不时评委老师也会走近参赛选手并对他们的作品给出建议。而参赛者灵巧娴熟的动作和色彩斑斓的成花也吸引了大量场外学生驻足观看。每一个花艺作品无不蕴含着对自闭症儿童的爱心,充满了给予他们的爱与希望。比赛接近尾声,评委老师从造型、搭配、颜色、作品意境等方面对每个作品都做出了简明精辟的评论,并为每个作品打分。最终荣获一等奖的是第20组,他们的作品用心之至,简介大方的设计让人过目不忘,实至名归。另外,作品《不忘初心》等也获得众多同学老师青睐。至此,花语金华东篱花大赛在响亮的掌声中也圆满地落下了帷幕。

    据悉,本次比赛的所有参赛作品在西校区六七教前展示两天后将全部赠送给荆州自闭症儿童康复中心,将爱心与公益进行到底,送去如阳光般温暖的希望。

                       

                       

                       

                        







  • 上一篇文章:
  •    
  • 下一篇文章: 没有了
  • 文章录入:xgb    责任编辑:xgb 
    Copyright© 2015 长江大学园艺园林学院 Designed by zjf
    湖北省荆州市荆秘路88号 邮编:434025 电话:8066260 传真:8066262