[图文]园艺园林学院举行班主任心理健康教育讲座
作者:超越    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017-12-13

(通讯员超越)园艺园林学院历来高度重视大学生心理健康教育工作。为了进一步提高此项工作的针对性和实效性,12月7日下午4点在新农科大楼3楼学院会议室举行了班主任心理健康教育讲座。本次主讲人为长江大学心理健康教育中心易丹老师,学院部分班主任认真聆听,党委副书记文启华老师主持本次活动。

易老师通过精心制作的PPT形式,以“行走于‘黑白灰’之间”为主题,将“健康”、“亚健康”、“心理障碍”、“精神疾病”等四种心理状态一一进行详细分析,引用了大量的心理数据和经典案例,语言诙谐幽默,深入浅出,重点讲述了抑郁症、精神分裂症、强迫症、焦虑症等心理问题的表现、特点、规律以及治疗办法等。同时也为老师们讲解了心理健康的标准和保持心理健康的重要性。

最后,文书记对本次活动进行了总结,对易老师的精彩讲座表示感谢和给予了高度的赞扬。他认为:学院经常举办班主任心理健康教育培训,不仅使老师们开阔视野,增长知识,更重要的是可以促进老师们敏锐的发现问题,提高工作技能,有效预防或干预大学生心理危机事件发生等。“听了易老师的讲座,我豁然开朗,受益匪浅”大一新生班主任杨玉洁老师感慨万千。