您现在的位置: 长江大学园艺园林学院 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文
[图文]园艺园林学院第二十一期艺林论坛决赛圆满结束
作者:何晨玥    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017-12-5
 

   (通讯员:何晨玥/赵雨轩)妙语生花,风采卓越。园艺园林学院第二十一期“艺林论坛”在众人的期盼下进入到了决赛环节。本场决赛在西校区图书馆五楼报告厅于晚上七时准时举行。担任这次赛评委的有:园艺园林学院团委书记雷静老师以及长江大学学生会副主席李源、长江大学安全文明教育委员会副主席谭旭、第二十期“艺林论坛”一等奖得主肖琴。

         首先,主持人介绍了本次决赛的规则和评分细则,并以充满期待的声音宣布决赛正式开始。第一位选手园林职31701班的周丽荣同学上场,她以“结局已知,英雄何在”为题,引用长江大学”人链”事件,对涉及汶川地震与小悦悦事件等大事件,展开了对社会上的各种温暖与冷漠的事件的思考。在谈及冷漠的社会现象时,伴着轻悠的背景音乐,她极富感染力的声音几度哽咽。最后,在激昂的音乐声中,她说出了自己的心声:一辈子都要嫉恶如仇,一辈子都不要随波逐流。结局的已知由我们来定义,英雄无处不在。热烈的掌声平息后,第二位参赛者——园艺31702班的刘阳同学演讲的“时间你好,请等等我”,以温和的声音娓娓道来自己对时间的见解,并以“我曾拥有过时间,我曾拥有过生活”来讲述珍惜时间,珍惜眼前人的道理。第三位园林卓31501班的谭金龙带着自信登上了讲台,通过一段短片和一些台词深入地分析了“绿色性格”,并列出这样性格的优缺点。比赛期间设有有奖竞答环节,现场观众积极参与,气氛十分活跃。之后,比赛继续,园艺职31601周岚岚主讲的“阿甘正传之励志人生”中理智分析后得出的感悟“生活就像巧克力,你永远无法预如下一颗的味道“令人印象深刻。每一位参赛选手的演讲都精彩卓绝,让大家拍手称赞。最后,评委及雷老师对选手依次作出点评,指出不足和可以改进之处,而更多的是对参赛者们辛勤付出的高度赞赏,引导大家积极向上。

         六名参赛者都舌灿莲花,在一场激烈的竞争中,第一位主讲人周丽荣夺得此次论坛第一名。这场视听盛宴给在场的评委与观众留下了深刻的印象,使同学们受益匪浅。在一片掌声中,本期“艺林论坛”画上了圆满的句号。

 

                         

 

                         

 

                          

 

 

    

  • 上一篇文章:
  •    
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:xgb    责任编辑:xgb 
    Copyright© 2015 长江大学园艺园林学院 Designed by zjf
    湖北省荆州市荆秘路88号 邮编:434025 电话:8066260 传真:8066262