您现在的位置: 长江大学园艺园林学院 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文
[图文]杜若茶会 与茶相知
作者:吴训果    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017-12-2
 

(本网记者 吴训果)1125日下午2点许,长江大学茶文化协会在西校区5215开展了以茶与人生为主题的杜若茶会。本次大会有幸邀请到了荆州市如是茶空间创办人李老师,全国百所高校大学生社团茶美生活育人计划首席专家邓老师,宜昌茶叶网主编、杜若茶帮宜昌工委秘书长陈婷老师,宜昌苏先生美学空间创办人苏先生以及全国杜若茶帮青年社群指导老师朱剑霞女士。

    在主持人介绍来宾后,各位老师讲述了他们与茶,与茶文化的渊源。从前半生的颠沛流离,异乡拼搏到与茶相知相识。在心里茫然无措时,偶然或是故意为之的去接触茶,从喝茶到品茶,从开始喝茶时的平淡到后来喝茶时的平静,在这个喧闹的世界也有一种令人安宁的药,有一处使人平心的小间。自是何乐而不为?茶会要结束时,陈老师还为大家表演了茶艺,真是应了白居易的无由持一碗,寄予爱茶人。

     此次的杜若茶会相信会让更多人对茶有新的认识,更是会让爱茶人有所领悟。以茶会友,品茶结缘。

                        

                        

  • 上一篇文章:
  •    
  • 下一篇文章: 没有了
  • 文章录入:xgb    责任编辑:xgb 
    Copyright© 2015 长江大学园艺园林学院 Designed by zjf
    湖北省荆州市荆秘路88号 邮编:434025 电话:8066260 传真:8066262