您现在的位置: 长江大学园艺园林学院 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文
[图文]园艺园林学院导师组报告第七讲顺利召开
作者:王子怡    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017-12-2
 

(通讯员:王子怡/梁晓婷)1130日晚7点,园艺园林学院在2T1教室召开了导师组报告第七讲,17级园林专业和风景园林专业的同学到场参加。

讲座伊始,主持人王星宇对本次报告进行简要介绍之后,王万喜老师开始了她以“中国传统建筑解读”为主题的报告。报告主要讲解了中国传统建筑的特点,分建筑的结构形式以及建筑环境等方面。当谈到建筑结构形式时,王老师讲解了中国古代建筑木构架结构遮光隔热防寒以及抗震等优点。此外,王老师还为大家介绍了优美的木结构屋顶造型,在等级制度森严的古代,屋顶的造型也与地位有关。而也正是因此,才有了种类繁多的优美屋顶造型。在探讨建筑环境问题时,老师通过讲述一些生动有趣的小故事引领同学们了解中国古代天人合一的重要建筑思想以及对天南地北、左青龙右白虎南朱雀北玄武的方位知识。讲座过程中,王老师用幽默诙谐的语言与台下同学互动,大家兴趣十足,认真听讲。

据悉,通过聆听此次报告会,大家收获颇多,对中国传统建筑有了更加深刻的了解,也对投身于建筑行业有了极大的兴趣。

 

                     

 

                     

 

                     

  • 上一篇文章:
  •    
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:xgb    责任编辑:zjf 
    Copyright© 2015 长江大学园艺园林学院 Designed by zjf
    湖北省荆州市荆秘路88号 邮编:434025 电话:8066260 传真:8066262