您现在的位置: 长江大学园艺园林学院 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文
[组图]园艺园林学院2017年定向越野大赛隆重举行
作者:何晨玥    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017-11-28
 
       (通讯员:何晨玥)为了进一步提高我院学生的身体素质,增强学生的团结、合作能力,促进学院心理健康教育工作再上一个台阶。寒风凛冽,激情无阻。1125日上午八时,园艺园林学院于西校区运动场隆重举行2017年定向越野大赛。本次比赛邀请到的嘉宾是院学工办主任孙永强老师。园艺园林学院全体学生到场。

          在主持人热情洋溢的开场白中,阳光逐渐倾满整个校园,寒意渐褪,同学们跃跃欲试,摩拳擦掌。孙永强老师深情致辞,阐释了本次活动的重要背景、重大意义,同时强调了安全,希望同学们每天都开心、快乐,健康成长成才。主持人详尽而耐心地向大家介绍“疯狂跳绳”等十个比赛项目与“人体汉字”等四项助兴项目。随着主持人的一句“定向越野比赛正式开始”话音刚落,比赛正式开始。各个队伍都在队长的带领下充满期待地冲向自己的第一个目的地。比赛过程中,在校园的街道上,有的小组边走得飞快,边兴奋地讨论刚才的游戏,或商量下一个游戏项目,也有小组朝着下一个目的地飞奔而去;在比赛的各个赛点,面对花样百出的考验,各小组都能从容不迫地顺利完成比赛项目。农科大楼的门口、一教前的广场、二教前的竹林,校园各处,都是在队长周密迅速的安排与队员积极主动的配合下共同完成比赛项目的雀跃;勤人湖畔、轩辕路、维新大道,拐角街道,全是同学们向前奔跑的身影。最后,在截止时间前,所有小组都成功完成所有比赛项目,迎来了最终的颁奖仪式,“大佬云集队”尤为突出的表现为自己挣得了本次大赛的一等奖。

         据悉,本次比赛不但让低年级的学生加深了彼此的羁绊,更加令课业繁忙的高年级学生拥有了难得的放松一刻。“在其中感触最深的便是在每个项目中对同伴们无条件的信任与齐心协力的合作过程。在这个临近冬季的上午,因为校园每个角落都洒满的笑语而变得格外温暖,这将成为我们珍贵的独家记忆。”大一学生何晨玥感叹道。最后,本次定向越野大赛在一片暖洋洋的阳光与同学们的欢声笑语中圆满地落下了帷幕。

 

                         

                        

                        

                        







  • 上一篇文章:
  •    
  • 下一篇文章: 没有了
  • 文章录入:xgb    责任编辑:xgb 
    Copyright© 2015 长江大学园艺园林学院 Designed by zjf
    湖北省荆州市荆秘路88号 邮编:434025 电话:8066260 传真:8066262