您现在的位置: 长江大学园艺园林学院 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文
[图文]园艺园林学院团委学生会无领导小组讨论赛决赛完美落幕
作者:杨国萍    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017-11-12
 

   (通讯员:杨国萍/蔡恋)经过初赛与复赛的重重选拔,我院于114日在行政楼举行了无领导讨论小组决赛,进入决赛的参赛者共十二人。本次比赛由园艺园林学院外联部部长唐甜甜参与组织。邀请的评委为农学院团委学生会副主席兼长江大学学生会常务副主席李源与园艺园林学院学生会副主席彭行。这场比赛同时也吸引了许多大二、大三同学及大一新生前来观看。

    经过层层选拔,这次的比赛比以往更加的精彩。参赛者都积极踊跃地发言,他们各抒己见,但又有一致的观点,在讨论中展示出了自己独特的风采。他们的发言真挚而有力,很好地表达出自己的想法,犀利而简洁的描述让观赛者每每赞叹。比赛的各个环节都紧密相扣,并且有条不紊地进行着。整个会场被参赛者激烈的发言气息所感染,经过长达四十分钟左右的讨论与协商,参赛者殊途同归,最终得出了一致而令人满意的答案。比赛结束,两位评委就参赛者讨论的情况做出了精辟的点评,提出了小组讨论时存在的问题,同时对讨论结果进行了画龙点睛的补充。而我们所看到的结果,不仅仅是每个人睿智的体现,更是一种团队合作、升华出来的智慧结晶。最后,评委经过再三讨论,将一等奖授予了景园31701的项明达同学,他在这场比赛中起到了关键性的作用:在别人偏离正题的时候能及时地纠正,同时又能对自己的观点进行充分而致密的阐述。赢得了这次比赛的胜利,实至名归。而其他的各个参赛者同样得到了评委的肯定,也获得了自己应有的荣誉。

    这次的无领导小组讨论比赛,给予了学生会新成员一个展现自我的机会,加之以经验丰富的评委的精彩点评,让我们受益良多。这场口才与智慧的较量也体现了我院学子面对不同场面时从容不迫的精神风貌和面对分歧时随机应变的能力。我们期待往后的无领导小组讨论比赛能够越做越好,也希望更多的同学能够积极地参于进来,共同学习、共同进步。

 

                      

 

                       

 

                                    

 

                                

                 

                             

 

  • 上一篇文章:
  •    
  • 下一篇文章: 没有了
  • 文章录入:xgb    责任编辑:xgb 
    Copyright© 2015 长江大学园艺园林学院 Designed by zjf
    湖北省荆州市荆秘路88号 邮编:434025 电话:8066260 传真:8066262