您现在的位置: 长江大学园艺园林学院 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文
[图文]园艺园林学院举行2017级新生心理骨干培训讲座
作者:何晨玥    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017-11-10
 

    (通讯员:何晨玥/赵雨轩)学院历来高度重视学生的心理健康教育工作。11619时在2T2教室,园艺园林学院学工办主任孙永强老师开展了以“大学生常见心理问题及对策”为主题的心理骨干培训讲座。2017级本科生、研究生各班班长、团支书、心理委员和寝室长共80余人参加。

   孙老师精心准备的PPT的初篇便是“学会调节情绪,做最好的自己”为开头,结合多年来自身的工作经历和生动翔实的各种大学生心理问题为案例,为各班级学生骨干仔细地解释了心理健康的含义和标准,并图文并茂地给出了四种主要的大学生心理疾病类型(抑郁症、焦虑症、躁狂症、精神分裂),向大家着重强调了如何分析、处理这些可能出现的问题,最后结合实例告诉同学们如何自助以及如何助人,精彩生动的案例给同学们留下了难以磨灭的印象。培训接近尾声,孙老师对到场的所有同学寄予厚望,希望各班级的骨干成员都能及时发现并反馈问题,以共同营造温暖和谐校园为目标一起努力。

此次培训会议的圆满结束,为正在面临一些矛盾和冲突而又茫然无措的大一新生们注入了一管定心剂,令同学们更全面具体地了解了并不遥远的心理疾病,能够及时地认识到自己和身边人存在的心理问题并尽力解决,每个人都努力关心自己、关爱身边人,为学校这个温暖的大家庭做出自己的贡献。

                                  

                                   

                                  



  • 上一篇文章:
  •    
  • 下一篇文章: 没有了
  • 文章录入:xgb    责任编辑:xgb 
    Copyright© 2015 长江大学园艺园林学院 Designed by zjf
    湖北省荆州市荆秘路88号 邮编:434025 电话:8066260 传真:8066262